Ведение прикорма при искусственном вскармливании

Первый прикорм при грудном вскармливании вводят в возрасте 6-ти месяцев, а при искусственном – 4,5-5 месяцев. Это обусловлено тем, что малыш вместе с искусственной смесью получает достаточное количество «инородных» пищевых веществ, которые знакомят малыша со взрослой пищей. Однако многое зависит от индивидуальных особенностей вашего крохи, поэтому введение прикорма при искусственном вскармливании лучше дополнительно обсудить с педиатром.

Введение прикорма при искусственном вскармливании. Каша или овощи?

Врачи рекомендуют для детей-искусственников выбирать овощи, поскольку они введение прикорма при искусственном вскармливанииболее богаты на витамины, клетчатку, пектины и минеральные вещества. Давайте малышу овощи по одному в пюреобразном виде.

Через месяц после введения детского пюре из овощей малышу начинают вводить рисовую, гречневую или кукурузную кашу. Овсяную кашу для малыша вводят в 8 месяцев.

Ведение прикорма при искусственном вскармливании. Творог и желток. Творог, как источник незаменимых аминокислот, фосфора и кальция назначают детям не ранее, чем в 5-6 месяцев.

До года ребенку дают не более 50 г творога во избегания высокой белковой и солевой нагрузки на почки. Желток малышу дают в перетертом виде не раньше 6-ти месяцев.

Видео: Когда вводить прикорм: исключения из правил

Ведение прикорма при искусственном вскармливании. Мясо. Если ребенок страдает анемией, то мясо ему начинают давать с 5 месяцев. В рацион здорового малыша мясо должно вводиться с 7 месяцев. Знакомство малыша с этим богатым на белок продуктом, лучше начинать с нежного, диетического мяса: индейки, кролика или курицы. Сначала ребенку готовят мясное пюре, затем фрикадельки, а к концу года – паровые котлеты.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 89