Пустышка, полная смысла

Видео: Estas Tonne : "The Inside Movie" Full track

Если для грудничка пустышка лишний предмет в приданом, то у ребенка на искусственном питании выбор не богатый: либо соска, либо сосать пальчик. Соска-пустышка помогает им сохранять сосательный рефлекс в первые месяцы жизни. Если Вы относитесь к родителям презирающим привычку ребенка сосать соску и предпочитаете видеть своего малыша с пальчиком во рту, то я готова повлиять на Вас. Доказано, что сосание пальца негативно сказывается на прикусе ребенка, в то время, как пустышка так не вредит малышу. Кроме того отучить от сосания пальчика малыша иной раз труднее, чем отнять у него соску. Большинство детишек сосущих палец, сохраняют эту привычку до года, а то и до трех лет. А если Ваш кроха из особенно стойких сосунков, то не расстанется он с пальчиком лет эдак до шести. Согласитесь, как-то не солидно провожать в первый раз в первый класс ребенка с пальцем во рту.

Видео: The Weeknd - False Alarm

Но и с сосками все не так просто. Тут целая наука. Современные соски различаются по форме и размеру соответственно возрасту. Неизменным остается лишь то, что за основу любой соски берется классическая, до боли знакомая пустышка: без отверстия, с пластмассовым диском, не позволяющим ребенку втянуть всю соску в рот, и обязательно с колечком, за которое ее со звонким чмоком вытаскивают из присосавшегося ротика.

Выбирая соску для своего малыша, не поддавайтесь на навороты, которыми украшают свои изделия фирмы производители. Обратите особое внимание на материалы из которых изготовлена пустышка. Внимательно прочитайте все разъяснения на упаковке, которые касаются веса и возраста малыша, которому она подойдет. Ну, скажем самым маленьким рекомендуют соску из прозрачного нетоксичного материала, например, из белой силиконовой резины. Эти соски не меняют форму и после кипячения. На пластмассовом диске у нее должны быть отверстия для циркуляции воздуха, поэтому она не прилипает к личику младенца во время сна. А для долгого ночного сна подходят анатомические соски, повторяющие линию неба для правильного расположения во рту. Покупая пустышку, обратите внимание на ее длину: некоторые соски слишком длинны для новорожденных. Такая пустышка может достать до гортани и вызвать у малыша эффект рвоты. И подбирайте соски широкие в диаметре. Они максимально приближают сосательный процесс пустышки к естественному. Хотя малыш, конечно, сам решит какую соску ему сосать удобнее, выплевывая со свистом все не подходящие.

Прощаемся с соской

Иногда детишки с самого рождения приученные к соске сами отказываются от нее между третьим и шестым месяцем. Но большинство малышей отвыкают от соски к годику или двум годам. А в этом возрасте прощаться с соской уже необходимо. Несмотря на то, что соска помогает побороть колики и способствует отходу газов, она еще раздражает слизистую рта, способствует развитию кариеса, нарушает секрецию желудочной железы и просто утомляет ребенка. А если пропустить момент, когда условный рефлекс превращается в стойкую привычку, Вы рискуете заработать себе головную боль, пытаясь отнять у малыша соску. Ваш малыш откажется засыпать без любимой соски, станет капризным и непослушным. Поэтому отучайте его постепенно и крайне осторожно. Выберите время, когда малыш проявляет к пустышке наименьший интерес. Не предлагайте ее, когда он увлечен игрой и не помнит о соске. Если уж без пустышки малыш станет совсем беспокойным и начнет ее искать, выдайте ее ему на пару дней. Но не уступайте слишком часто и не проглядите момент, когда малыш будет уже готов отказаться от соски. Если у ребенка прорезываются зубки имейте ввиду, что он может откусить кусочек соски и ненароком проглотить его, так что первые зубы тоже в какой-то степени повод отучить малыша от сосания пустышки. Пусть чешет десны игрушками.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 126