Тыква в духовке - пальчики оближешь!

Тыква в духовке – идеальный вариант приготовления этого ценного продукта, который по своим кулинарным свойствам и составу превосходит другие фрукты и овощи. Мякоть можно запечь с добавлением меда, можно попробовать, насколько вкусная запеканка из тыквы для годовасика. Многие предпочитают ее фаршировать, и готовить в духовке уже с начинкой. Она действительно прекрасно сочетается с различными крупами, с мясом, с другими овощами и фруктами.

Вкусная начинка в окружении аппетитного тыквенного «горшочка» с оригинальной крышечкой сверху будет прекрасно выглядеть на праздничном осеннем столе. С запеченной тыквы очень легко снимается кожица, а мякоть впитывает все запахи других ингредиентов, поэтому, например, вкусная тыквенная каша наделена необыкновенным ароматом.

Тыква в духовке - пальчики оближешь!

Видео: ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ (бисквитное тесто)

Таким образом, в духовом шкафу тыкву можно готовить целиком, при этом нет необходимости снимать кожицу предварительно, а можно запекать уже очищенную и нарезанную тыкву на кусочки. Молодой овощ можно очистить легко кухонным ножом, если же плод уже полежал, то предварительно его надо поместить в духовку, и снять кожицу уже после.

Фаршировать ее очень просто: сначала срезается крышка, сердцевина с семенами вынимается большой ложкой, далее ее начиняют выбранной начинкой.

Самый интересный рецепт тыквы в духовке – это запеканка, в качестве основы будем использовать творог, он богат кальцием, а значит блюдо будет очень полезным для маленьких детей. На кило творога надо взять три яйца, четыре ложки муки, шесть ложечек ванильного сахара, 100 г сахара, 300 г мякоти, один желток и горсть панировки.

Творог надо растереть через сито, масса должна получится однородной без комков. Добавить ванильный сахар и соды, вбить три яйца. Перемешать. Всыпать муку и замесить негустое творожное тесто.

Видео: Тыква в духовке с куриным филе

Мякоть пропустить через мясорубку и смешать с сахаром, это будет начинка. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно панировочные сухари равномерным тоненьким слоем.

Тыква в духовке - пальчики оближешь!

Творожную массу разделить на две части. Первую распределить по дну. Далее выложить начинку из тыквы, закрыть оставшейся частью. Смазать запеканку взбитым желтком.

Отправить в раскаленную духовку до 180 градусов противень, готовить минут 25. Запеканка должна зарумяниться, а подавать ее к столу можно со сметаной или взбитыми сливками.

Запеченная тыква в духовке с сыром – настоящее лакомство даже для самых привередливых едаков. В данном случае в полость плода мы еще зальем сливки, добавим мускатный орех и перец. Овощ надо взять среднего размера, также понадобится пол кило сыра, литр сливок, 50 г масла сливочного, специи, соль и сахар.

Тыква в духовке - пальчики оближешь!

Видео: ОСТРЕНЬКИЕ ТУШЕНЫЕ СВЕКЛА С ТЫКВОЙ БЕЗ МАСЛА

Из овоща извлечь семена, предварительно срезав крышку. Натереть сыр и выложить его в полость. Залить сливки. Начинку перемешать с сахарком, солью, специями. Добавить несколько кусочков масла сливочного и накрыть крышкой. Отправить ее в духовку, которая должна быть разогрета до температуры 190 градусов. Готовится она минут 60-80.

Возможные варианты приготовления тыквенной каши вы найдете здесь, ее можно готовить в горшочках, в целой тыкве или в казане.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 92