Неделя держится базальная температура

до месячных целая неделя, базальная температура уже как 6 день держится 37,0 - 37,5. температура тела держится 37 уже неделю. Что это может быть - беременность или воспалительный процесс?

Добрый вечер! может вы мне сможете помочь до месячных целая неделя базальная температура уже как 6 день держится 37,0 - 37,5 температура тела держится 37 уже неделю. Что это может быть беременность или воспалительный процесс? к врачу пока не могу идти

войти

Зачем, вот зачем себя раньше времени накручивать! Мало ли по каким причинам держится температура - у меня она уже 1,5 года 37.2-37.3 и ничего, все нормально

мы то откуда знаем что у вас там

лучше не гадать,дождаться задержки и сделать тест. А как вы себя чувствуете с такой температурой?

при повышенной температуре тела, базальную температуру вообще не меряют

или простуда, может быть и беременость, если задежка будет делайте тест

Может быть кстати.

(c) 2003-2016, Galina VIP Club

Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора

Журнал Базальная температура при беременности

Лежу на сохранении, уже второй раз. не мазало. просто боль была. ставят 2 раза в день папаверин, пью дюфастон, магний в6 форте. врач сказала, что нужно мерить утром базальную температуру. температура должна быть выше 37 гр. вчера было 37,0. а сегодня 36,9. я волнуюсь. есть какие-то нормы? стоит ли беспокоиться.

С наступлением беременности базальная температура поддерживается на уровне 37,1-37,4 градуса, что вызвано повышением выработки прогестерона, который необходим для сохранения беременности.

В большинстве случаев при подтверждении беременности женщины прекращают измерять базальную температуру. Иногда однако врачи рекомендуют измерять её и дальше в течение первых 4-ёх месяцев беременности. В течение этих месяцев при нормально протекающей беременности сохраняются высокие показатели базальной температуры (37,1-37,4), а затем она снижается и не имеет диагностического значения.

Измерение базальной температуры при беременности показано женщинам, у которых была замершая беременность или предыдушая беременность осложнялась угрозой выкидыша.

Иногда базальная температура в первом триместре беременности держится на отметках 36,9 или 36,8 C, то есть ниже нормы. Причиной тому может быть недостаточная секреция прогестерона, что является угрозой прерывания беременности.

19 Июнь 2011 в 09:32

УЗИ делали? БТ может варьироваться в пределах 0,4 градусов. Надо тогда еще сдать на прогестерон

узи делали. аж 3 раза. последний раз 2 июня. угрозу ставили с начала беременности

и у меня угроза с самого начала, она почти у всех )))

бт при беременности 36.9 — да, не очень убедительная, но возможная. Врач тут лучше поможет.

БТ нужно правильно уметь делать, и в одно и тоже время утром, не поворачиваясь, чуть ли ни дыша..
Я тоже делала БТ в течении неделе, температура вечно была ниже 37.0, либо достигала 37.1, в итоге оказалось, что беременна=)

я – фанатка БТ)), т.к. переживаю, чтобы не замерла Б, у меня 37 бывает 37,1, примерно на 5 неделях даже один раз была 36,8, я ходила на УЗИ неделю назад – сердечко бьется и моя врач сказала, чтобы я прекратила лазить градусником, т.к. это может приводить матку в тонус.

Как измерять базальную температуру при беременности

Базальная температура тела измеряется при помощи обычного ртутного, электронного или специального градусника, помещенного во влагалище, под язык или в задний проход. Где измерять температуру обычно указывает врач, но, как правило, рекомендуется замер ректальной температуры, поскольку именно здесь температура изменяется согласно циклу. Измерение базальной температуры выявляет температурные колебания, которые происходят при изменениях в яичниках и выработке в них гормона прогестерона. Хотя высота базальной температуры не зависит от общей температуры тела, она может ощутимо изменяться при возникновении заболеваний.

Замер базальной температуры позволяет уточнить правильность работы яичников и стабильность выработки в них гормонов в период менструального цикла- помогает выяснить время созревания яйцеклетки- используется для диагностирования беременности при задержке менструации- выявляет воспалительные процессы в матке. При задержке менструации повышение базальной температуры можно считать одним из признаков беременности.

Как измерить базальную температуру при беременности

Существует ряд строгих правил, которые необходимо соблюдать, измеряя температуру ректально:

  1. Время измерения температуры должно быть одним и тем же с отклонениями не больше 30 минут.
  2. Сон перед измерением базальной температуры должен быть непрерывным как минимум 3 часа.
  3. Термометр должен быть приготовлен заранее и находится недалеко от постели.
  4. Введение термометра производится без резких движений, лежа. Допускается использование смазывающих веществ.
  5. Время ожидания результатов составляет 5 минут.

Полученная температура строго фиксируется в таблице или графике.

Что может повлиять на изменение базальной температуры

  • Половой акт за несколько часов до измерения.
  • Плохой сон, сон в непривычных условиях.
  • Инфекционные заболевания.
  • Обострение хронических болезней.
  • Употребление накануне спиртного.
  • Изменение времени снятия показаний.

В среднем уровень базальной температуры в первой половине цикла всегда меньше 37 градусов, а во второй половине – выше. Базальная температура снижается последовательно с первого дня цикла и до конца менструации, на это влияет «смена» выработки гормонов. Образно говоря, гормон прогестерон отвечает за повышение базальной температуры, а эстроген – за ее понижение. Повышение базальной температуры происходит примерно в середине цикла во время созревания яйцеклетки.

Вероятность беременности высока, если:

  • Высокая базальная температура держится больше 2 недель, менструация отсутствует.
  • Базальная температура выше 37 градусов на фоне скудной менструации.

При беременности базальная температура стабильно держится на повышенном уровне в 37 градусов примерно в течение 4 недель. После 20 недели беременности отслеживать базальную температуру не нужно.
Контроль за температурой помогает определить темпы развития плода. Снижение базальной температуры в этот период указывает на ухудшение выработки организмом гормонов или на вероятность прерывания беременности. Резкое повышение (37,8 градусов и выше) базальной температуры при беременности может указывать на начало воспалительных процессов в организме.

Оцените статью, Ваше мнение очень важно.

Наведите курсор и подсветите нужное количество цветочков.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 171