Рисуем лето!

Видео: Открытый урок по правополушарному рисованию РИСУЕМ ЛЕТО от Натальи Йорк

На улице дождь, а мы рисуем. Рисуем лето! И не просто рисуем, а участвуем с нашим рисунком во флешмобе «Рисуем лето», организованном Луговской Юлией в блоге «Orangefrog» и компанией Candy room.
О лете мы мечтаем уже давно: Анютка ждет не дождется, когда мы всей семьей поедем на море, и каждый день показывает мне желтое море на карте.
Перед тем как начать рисовать мы поговорили с дочкой о лете: вспомнили как красиво вокруг летом: цветут цветы, вокруг зеленая трава, вспомнили, как купались на речке прошлым летом и, конечно же, помечтали о море.
Для рисования я приготовила плотную бумагу (ватман) формата А3. Плотная бумага нужна для того, чтобы рисовать на мокром листе: ватман не размокает, а краска дает красивые подтеки. Да и рисовать малышу на влажной бумаге гораздо проще и интереснее. Для рисования выбрали гуашь и пальчиковые краски.
Первую картинку Аня рисовала гуашью и кисточками. Перед тем как рисовать я хорошо смочила диск губкой для мытья посуды и дочка начала творить. Сначала она рисовала волка, потом волк превратился в озеро, которое частично заросло травой (или водорослями).
Дальше была трава, цветы на ней сначала точечным рисунком, а потом сплошным красным цветом и конечно голубое небо. Вот такое получилось лето:
А пока рисунок сох, Анютка еще нарисовала лето, на этот раз пальчиковыми красками. Здесь желтые одуванчики, поляна и озеро и лужи по которым ходит мама в сапогах.
Пока Анютка спала, мне пришла идея немного оживить получившиеся картины, добавив к ним летние атрибуты, которые пока не может нарисовать дочка, в силу возраста. Я вырезала из журналов и старых книг с наклейками (которых у нас по несколько экземпляров) цветы, бабочек, птичек и лягушку, рыбу.
Я показала картинки Ане, и она с удовольствием согласилась приклеить их на свой рисунок. Всех персонажей она размещала самостоятельно, а в конце сказала, что еще нужно солнце и тучи. Солнце я вырезала из желтой бумаги, а тучки из ватных дисков. Солнышку Аня нарисовала лучики, ротик масляной пастелью и мы вместе приклеили глазки.
Вот такая готовая картина у нас получилась. Мы подарили ее нашему папе.
Именно эту работу мы и выставляем на участие во Флешмобе «Рисуем лето»!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 169