Манник на кефире

Манник – прекрасный, полезный, недорогой и вкусный вид домашнего пирога. О том, как приготовить манник на кефире задумываются многие хлопотливые, любящие своих домашних хозяйки, ведь так хочется побаловать малыша чем-нибудь вкусным, при этом полезным для здоровья.

Видео: Манник на Кефире, Очень Просто и Получается Вкуснятина!!! | Semolina Cake, English Subtitles

Можно попробовать манник рецепт на кефире следующий: для него понадобятся стакан манной крупы, столько же сахара, пшеничной муки, 0,2 литра кефира, чайная ложка пищевой соды, чайной ложки соли.

Смешиваем манную крупу, муку и сахар, заливаем кефиром, посыпаем солью и добавляем соду. Тщательно размешиваем тесто. Ставим на 30 минут в теплое место. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень тесто и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.Этот рецепт можно включить в питание ребенка 1 год и старше.

Не менее прост в приготовлении манник на кефире без муки. Возьмем 0,5 литра кефира, одну пачку маргарина для выпечки, 3-4 куриных яйца,2 стакана сахара, столько же манной крупы, чайная ложка соды, щепотка соли, столовая ложка сахарной пудры для украшения, щепотка лимонной кислоты.

манник на кефиреПо консистенции такой пирог напомнит нежный бисквит для вашего малыша. В манную крупу выливаем кефир, взбиваем венчиком или миксером. Маргарин растапливаем. Яйца разбиваем, смешиваем с сахаром и лимонной кислотой, также взбиваем.

Все ингредиенты выкладываем в широкую миску, добавляем гашеную уксусом соду, тщательно взбиваем. Выбираем форму, выкладываем в нее содержимое и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Достаем из печи, остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Видео: Манник на кефире рецепт классический, очень вкусный

Чтобы приготовить манник на кефире с яблоками, достаточно перед тем, как вылить в форму тесто, нарезать в нее пару яблок дольками, запекается пирог также, как указано выше.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 190