Японская косметика – красота в гармонии

Видео: Странные вещи, которые в Японии считают МИЛЫМИ

Как считают японские производители косметики, в наше время самая большая роскошь – это время, которое можно потратить на себя. И вся их продукция направлена на то, чтобы вложить в это время максимум. Максимум эффекта, максимум ощущения гармонии, красоты и безмятежности, максимум наслаждения для всех органов чувств, на которые может воздействовать косметическое средство.

Первое из них – это зрение. Рассматривать флаконы, коробочки и баночки, выставленные в фирменный магазин японской косметики, можно часами. И неудивительно – ведь над ними трудятся лучшие дизайнеры, упаковка сама становится произведением искусства, чтобы стать достойной того, что хранится внутри. Также много внимание уделяется тому, чтобы цвет косметических средств был приятен глазу.

Второе чувство, которое подключается, как только мы открываем очередной флакон с изыском косметики – это обоняние. В Японии свое, особое отношение к запахам. Аромат возведен в ранг произведения искусства. Кодо, или «Путь запаха» - средневековое искусство, которое в обязательном порядке изучали девушки аристократических родов. Однако наряду с этим запах считается чем-то настолько личным, что навязывание его другим считается признаком дурного тона. Большая часть косметики и парфюмерии, к которой привыкли Европейцы, была бы сочтена здесь вульгарной. Запах – это только для себя. Нежный, едва уловимый, непременно натуральный, он создает ощущение гармонии и умиротворения.


Позволив себе до конца насладиться видом и ароматом, можно испытать следующую грань ощущений – нежность прикосновения. Японская косметика славится на вест мир тонкими и нежными текстурами. Множество ученых работает над тем, чтобы даже простое прикосновение к этой косметике вызывало удовольствие. А мельчайшие частицы косметики, созданной на основе новомодных нанотехнологий гораздо глубже проникают в кожу и волосы, чтобы питать, увлажнять, восстанавливать и дарить красоту.

И последнее чувство, которое можно испытать в процессе «церемонии создания красоты» с косметикой из Страны восходящего солнца – это наслаждение и восхищение эффектом. Это могут быть блестящие и послушные волосы или внезапно помолодевшая кожа – многие средства дают видимый эффект уже после первого применения. А ощущение собственной красоты подарит уверенность в себе.

Одна из важнейших составляющих красоты – красивые волосы. А у японок они наверное самые красивые в мире. Поэтому знакомство с миром косметики из Японии многие начинают с шампуней. По отзывам многих женщин на форумах и в интернет-сообществах, посвященных косметике, одними из наиболее популярных в России являются японские шампуни kanebo. Шампуни и бальзамы для разных типов волос - при чем они есть не только дл сухих, жирных и нормальных волос, как это чаще всего бывает, но отдельные средства предназначены для жестких, мягких и обычных волос, ну, и конечно. Отдельные решения для окрашенных или поврежденных волос. Многие шампуни не содержат лаурилсульфат натрия и имеют моющую основу природного происхождения – например, корень мыльнянки. Экстракты растений (их в одном средстве может содержаться до десятка и даже больше!), продукты пчеловодства, и другие природные вещества для красоты и здоровья волос и кожи головы хорошо дополняют очищающую основу. Шампуни хорошо пенятся, а значит, экономны. Они хорошо смываются и обладают приятным натуральным ароматом. Во всем – от упаковки и до великолепной эффективности японские шампуни kanebo являются классическими представителями лучшей японской косметики.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 194