Рацион ребенка после года

Видео: Меню ребенка на день в 1 год/ ОБЩИЙ СТОЛ/ Примеры ЗАВТРАКОВ, ОБЕДОВ и УЖИНОВ

У многих детей к моменту исполнения года, а у некоторых немного позже устанавливается определенный режим дня. Теперь дневное питание ребенка должно состоять из четырех приемов пищи. Перекусы между приемами пищи крайне нежелательны, а вот воду и несладкий чай можно и нужно предлагать несколько раз в день, поскольку для детского организма важно получать достаточное количество воды, которую пьют они небольшими количествами. В это же время можно начинать "знакомить" ребенка со взрослой пищей. В ее рацион должны входить все виды каш, из супов хорошо подойдет куриный, молочная лапша, борщ, щи. Ежедневно необходимы 50 грамм творога. В достаточном количестве должны предлагаться молочные продукты. Примерное меню ребенка может выглядеть следующим образом:

Видео: Питание ребёнка в 1 год. Что готовить для малыша после года? BY Maria

Завтрак
Молочная каша. В нее можно добавить свежие или замороженные ягоды, в манную кашу хорошо добавлять изюм. Для годовалого ребенка порция каши должна составлять около 150 г., к трем годам количество нужно постепенно увеличить до 250 гр.
Чай, кофейный напиток, или какао.
Бутерброд с маслом и сыром.

Обед
Суп, 150 г. для годовалого, к трем годам количество нужно постепенно увеличить до 250 гр.
Мясо или рыба (70-100 гр.) сначала дается как пюре, постепенно ребенка переводят на нарезанное кусочками.
Гарнир: овощи, макароны, картофель, 100 г. для годовалого, к трем годам количество нужно постепенно увеличить до 200 гр.
Фруктовый сок или компот.

Полдник
Творог, 50 г. для годовалого, к трем годам количество нужно постепенно увеличить до 100 гр.
Фруктовое пюре, 100 г. для годовалого ребенка, постепенно с увеличением количества зубов ребенка можно переводить на фрукты (очищенные яблоки, груши бананы).
Кефир.

Ужин
Овощи или каши, 150 г. для годовалого, к трем годам количество нужно постепенно увеличить до 250 гр.
Чай с печеньем.

Видео: Что приготовить ребенку от года? Меню на неделю #детскоепитание

Меню можно менять в зависимости от предпочтений ребенка и сезона года, однако общие принципы необходимо сохранять, поскольку несбалансированность питания, недокармливание и перекармливание вредны для детского организма. Перед тем, как уложить ребенка спать, ему стоит налить кружку кефира или молока. К молоку не надо давать печенья или булочки, потому что есть тяжелую пищу на ночь вредно. Если ребенок попросит к молоку или к кефиру какой-нибудь еды (обычно это бывает после двух лет), то ему следует предложить яблоко или грушу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 130