Что можно из кабачков приготовить для ребенка?

Если на грядках уже созрели овощи, надо знать, что можно из кабачков приготовить, ведь различных рецептов здесь огромное множество. Кабачки для ребенка можно запечь или пожарить, это наиболее популярные рецепты, к тому же, кабачки добавляют в различные овощные блюда.

Прекрасный рецепт на тему, что можно приготовить из кабачков: возьмите молодые кабачки, адыгейский сыр, мясной фарш и растительное масло. Молодой кабачок надо очистить, нарезать поперек очень тонкими длинными ломтиками. Мясной фарш посолить, по вкусу поперчить, вбить одно яйцо. Тщательно перемешать. Адыгейский сыр нарезать ломтиками. Далее приступить к формированию рулетиков: выложить на край кабачка ломтик сыра, сверху - фарш. Свернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Обжарить со всех сторон на растительном масле. Готовить в духовке. При подаче на стол украсить рубленой зеленью. К кабачковым рулетам подать чесночный соус.

Что можно из кабачков приготовить для ребенка?

Есть еще один прекрасный рецепт, что можно сделать из кабачков: это запеканка. Для приготовления блюда, которое можно предложить деткам на завтрак, понадобится 750 граммов цуккини, 250 граммов сыра фета, четыре яйца, 30 грамм грецких орехов (они должны быть измельчены и обжарены), две столовых ложки рубленого укропа, 50 граммов пармезана, который надо порезать тонкими пластинками, и еще столовую ложку тертого сыра, по вкусу специи (соль, перец).

Кабачки надо порезать мелкими кубиками, если у овоща плотная старая кожура, то ее необходимо очистить. Сыр фета залить теплой водой на 10 минут, затем размять его до пасты. Перемешать со всеми остальными ингредиентами.

Выложить на форму для выпекания, готовить 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусах. Благодаря орехам вкус получается необычный и приятный.

Вкусными получатся фаршированные кабачки, для их приготовления надо взять кабачки, филе горбуши, вареный рис, лук, сыр, майонез и соль. Кабачки надо брать большого диаметра, их надо разрезать кружочками, можно очистить от кожуры. Высота кружочка должна быть три сантиметра. Сердцевину удалить ножом.

Что можно из кабачков приготовить для ребенка?

Рыбное филе нарезать мелкими кусочками. Луковицу очистить, нарезать мелко. К массе добавить две ложки отваренного риса, посолить и поперчить. Все ингредиенты начинки перемешать. Сыр нарезать тонкими пластиками.

Смазать маслом противень, посыпать сухарями. Уложить колечки из кабачков, хорошенько их нафаршировать, придавливая начинку. Смазать майонезом, сверху уложить полоски сыра или присыпать тертым. Готовить простые блюда из кабачков для детишек надо 45 минут в духовке при 180 градусах.

Конечно, можно нафаршировать кабачки и мясной начинкой, еще для ее приготовления потребуется репчатый лук, чеснок, помидоры, грибы, тимьян, соль, сметана. Мясо предпочтительно брать говяжью вырезку. Если у вас растут аккуратные кабачки в виде горшочков, то для приготовления воспользуйтесь ими. Обычные кабачки надо разрезать пополам, удалить основную часть мякоти.

Что можно из кабачков приготовить для ребенка?

Теперь приступим к приготовлению начинки: мелко порезать мясо, порезать лук, грибочки, измельчить чеснок. Все ингредиенты обжарить на сковороде, добавить соль и перец. Обжарить и кусочки помидоров. Кабачки натереть солью, сложить начинку и залить сметаной. Запекать в духовке до готовности мяса. Вы могли заметить, что данные рецепты во многом похожи на советы, как приготовить баклажаны вкусно и полезно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 177