Фитнес с ребенком на руках

Видео: Занятие 10 Фитнес Мама. Развитие. Преображение. Занятия с ребенком

Постепенно мнение о том, что новоявленная мама с младенцем на руках может немного себя запустить, уходит в прошлое. Ведь в условиях современного ритма жизни повседневные заботы о малыше не являются поводом для этого. Напротив, все мамочки стремятся восстановить былую форму как можно скорее, в том числе и, начиная фитнес с ребенком на руках, чтобы скорее вернуть себе прежнюю активность. Конечно, в этом случае на первом месте остаются заботы о ребенке, но они не мешают уходу за собой и даже регулярным фитнес-тренировкам. Более того, иногда малыш может выступить достойным конкурентам множеству снарядов для фитнеса.

Фитнес с ребенком на руках в домашних условиях

Специалисты разработали целый комплекс простых и при этом эффективных упражнений, которые можно делать на пару с малышом уже по прошествии 6-ти недель после родов. Для подобной зарядки можно привлекать и малыша в возрасте 3-12 месяцев, который уже абсолютно уверенно держит голову, но не может самостоятельно ходить, поэтому с огромным удовольствием находится на руках у мамы.

Фитнес с ребенком на руках может предполагать и совместные с малышом танцы. То есть, каждый раз, когда мама держит кроху на руках или он находится в слинге, они могут вместе с ним потанцевать. Главное хорошо удерживать самого ребенка, обеспечивая дополнительную поддержку и фиксацию головки. Желательно сочетать медленный танец с периодами активных движений. Это позволит снижать интенсивность сердцебиений.

Но танцевать с ребенком можно только в условиях достаточно открытого пространства, чтобы не ударить малыша при первом же неудачном повороте. Желательно сопровождать такой танец песней или просто глубоким дыханием. Если мама без труда может разговаривать и петь в танце, то частота ее сердцебиения оптимальна.

Видео: Фитнес с малышом на руках))))

Скручивания – также прекрасная разновидность фитнеса с ребенком на руках дома. По сути это набор движений, которые направлены на укрепление пресса. При этом они эффективно разгружают поясницу. Делать их можно в ходе игр с малышом на коврике либо на другой ровной поверхности.

Исходное положение для скручиваний — лежа на спине. Если ноги будут согнуты в коленях, а стопы при этом стоят на полу, то стоит посадить малыша как можно ближе к бедрам или даже опереть на них спинкой, придерживая его за бока. Далее мама напрягает мышцы в области живота и под счет начинает отрывать голову, лопатки и плечи, опускаясь затем в исходное. Один подход предполагает до двадцати раз.

Видео: Фитнесс с ребенком на руках. Выпады и приседания

Есть и еще одно эффективное скручивание. В этом случае нужно лежа на спине приподнять колени к груди, чтобы голени были параллельны с полом. Малыш в таком случае размещается прямо на голенях. Далее нужно напрячь пресс и осторожно оторвать ягодицы от пола, поднимая голову вместе с плечами и лопатками, а затем вновь опускаясь к исходному положению. После 15-20 повторов необходим отдых, а затем еще один подход.

Когда фитнес с ребенком на руках предполагает жимы, мышцы рук мамы становятся эластичными и сильными. При этом происходит параллельное укрепление средней и верхней областей спины, бицепса и трицепса. Это упражнение очень полезно для фигуры. Кроме того, оно прекрасно подготовит мамины руки к ношению уже подросшего малыша.

Фитнес с ребенком на руках вне дома

Если мама опасается что-либо сделать не так, то она может начать заниматься под руководством опытного тренера в компании таких же молодых мам. Подобные специальные программы предлагаются сегодня почти в каждом фитнес-центре.

Еще один вариант, где можно заниматься в компании – это бассейн. Ведь совместное плавание с малышом очень полезно. Поэтому все больше современных бассейнов предлагают программы для занятий мамы с малышом. В них сочетаются упражнения для ребенка и для мамы.

Так же не стоит забывать, что фитнес с ребенком на руках возможен даже на прогулке. Самый простой вариант – выполнение упражнений с коляской в ходе простой прогулки со своим малышом. Здесь можно попробовать такие простые и эффективные упражнения, как: быстрый шаг, чередование медленной ходьбы с быстрой, ходьба с напряжениям ягодичных мышц, ходьба с перекатом и пр. Кроме того, здесь можно вспомнить о знакомых всем еще со школьных времен выпадах и даже о ласточке.

Видео: Упражнения с ребенком после родов

Главное при выполнении любых упражнений с ребенком на руках помнить о необходимых мерах предосторожности. Так, при выполнении любых упражнений с коляской недопустимо опираться на ее ручку, ведь это может спровоцировать ее опрокидывание.

При этом некоторые современные коляски специально разрабатывались для того, чтобы мама в ходе прогулок могла заниматься фитнесом – они обеспечивают возможность для полноценной спортивной тренировки.

Выполнение любых совместных упражнений с крохой будет способствовать лучшему развитию его вестибулярного аппарата, а также чувства ритма. Да и просто фитнес с ребенком на руках будет побуждать самого малыша к движениям, а это уже немаловажно. Зато мама сможет постепенно возвращаться к былой дородовой форме, не ущемляя своего ребенка в общении.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 61