Как выбрать кеды для ребенка?

Дети быстро растут, и поэтому покупать им новую одежду и обувь периодически просто необходимо. Так, как выбрать кеды для ребенка? Казалось бы, даже в таком простом деле есть свои особенности, которые просто необходимо принимать во внимание.

Как выбрать кеды для ребенка в зависимости от его возраста

При выборе кед для ребенка придется опираться на целый ряд факторов. Но в первую очередь придется принимать во внимание возраст малыша. Так, малышам до года такая обувь не подойдет. Вредность кед в этот период объясняется тем, что на этот момент связки в детской ножке остаются слабыми, да и свод стопы не сформирован.

Уже после года кеды вполне могут появиться в детском гардеробе. В этот период лучше выбирать классические высокие модели, которые будут дополнительно поддерживать голеностоп. Здесь стоит вспомнить о том, насколько не удобно на маленьком ребенке шнуровать обувь. Именно в силу этой особенности стоит предпочесть вариант на липучке.

Если же рассматривать детей, у которых моторика уже хорошо развита, то для них кеды непременно станут удобным вариантом обуви. Здесь можно напоминать, что кеды все же представляют неформальный стиль, поэтому в их ношении потребуется продемонстрировать терпение и аккуратность. При этом для непоседливых детей стоит предпочесть наиболее практичные их вариации, с непромокаемым верхом и достаточно длинной шнуровкой.

Подбираем правильный размер

Такая обувь, как кеды, имеет ряд особенностей, о которых непременно нужно знать родителям. В первую очередь стоит вспомнить о том, что они, в отличие от кожаной обуви, совершено не тянутся при носке. То есть, размер впритык покупать абсолютно бессмысленно – очень скоро детская ножка попросту вырастет из такой обуви. Но во всем важна мера, поэтому кеды, с размером более чем на сантиметр относительно длины детской ножки, также не подойдут.

Не стоит забывать и о том, что для малышей носить кеды с большим размером не только не удобно, но и попросту вредно. Причина кроется в том, что организму свойственно быстро приспосабливаться под изменяющиеся окружающие условия. Поэтому при носке обуви, в которой супинатор расположен не правильно, даже на протяжении относительно короткого периода времени, можно навредить не только детской походке, но и осанке.

Так или иначе, при выборе размера кед для ребенка, нужно опираться на размерную сетку, предлагаемую конкретным производителем. Ведь у различных фирм она может существенно отличаться.

На что опираться при выборе?

При выборе кед для ребенка, как и любой другой обуви, нужно отдавать предпочтение их вариациям с плотной и прочной подкладкой. Это не только поможет минимизировать травмы малыша, но и обязательно продлит их срок службы.

Подошва у такой обуви непременно должна быть жесткой и при этом гибкой. Главное, чтобы она не утолщалась к пятке, а на самой подошве обязательно был протектор.

В зависимости от личных предпочтений и особенностей характера ребенка выбирается цветовое решение для такой обуви. Причем требования к спортивной обуви минимальны. Если же речь идет о выборе модных кед, то можно даже рассмотреть вариант из маркой светлой ткани. При использовании кед в спортивных целях, как нельзя лучше подойдет классический темный цвет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 200