Ребенок плохо набирает вес, с чего начинать прикорм?

Видео: Что делать, если грудной ребенок плохо набирает вес?

Многие мамочки зачастую не знают, с чего начинать прикорм своих малышей. Существует множество разных мнений на этот счёт. Кто-то ошибочно считает, что лучше первыми вводить в рацион ребёнка фрукты. А ведь это довольно распространённая ошибка.

Заключается она в том, что фрукты имеют сладковатый вкус и у ребёнка с самого раннего детства формируется пристрастие к сладкой пище. Лучше начинать давать прикорм с овощей. Для первой новой еды лучше всего подойдут кабачки, картофель и все виды капусты. Эти овощи реже всего вызывают у детей аллергию.

После можно вводить тыкву, морковь, свеклу, зелёный горошек и томаты. Многие специалисты, осуществляющие обслуживание компьютеров в Москве, не понаслышке знают и видят первые пробы новой пищи детьми, производя ремонтные работы в домах у молодых мам.

прикормА вот деткам, которые плохо набирают вес, лучше в качестве первого прикорма давать каши. Это могут быть гречневая, кукурузная или рисовая каши. Если малыш находится всё ещё на грудном вскармливании, то лучше готовить безмолочные каши. А в случае приготовления каш, которые не требуют варки, важно проконтролировать отсутствие в них глютена.

Каши, содержащие такой компонент, являются довольно аллергенными. Принцип введения в рацион такого прикорма такой же, как и в случае с овощами. Необходимо начинать давать ребёнку небольшое количество новой пищи, постепенно его увеличивая.

После каш и овощей можно потихонечку вводить печенье, мясо, рыбу и иные продукты. Так же важно превратить начало прикорма в игру и ни в коем случае не заставлять ребёнка кушать насильно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 140