Смешанное кормление грудного ребенка

Смешанное кормление необходимо в случае, когда роженице не хватает молока, это может произойти в первые сутки после родов, хотя случается и в более поздние периоды. Ребенок, который недоедает, становится капризным и беспокойным, снова и снова требует кушать. О том, что матери не хватает молока свидетельствует плохая динамика прироста веса. Врачи говорят о том, что лактационные кризисы обратимы, поэтому главное выбрать правильную тактику, которая позволит количеству молока увеличиться через какое-то время.

Женщина должна помнить, что не следует сразу бросаться в аптеку за молочными смесями, прежде всего, вы обязаны предпринять все меры, чтобы увеличить объем молока, в этом вам могут помочь народные методы, нелишним будет и проконсультироваться с врачом, который наверняка уже не раз сталкивался с подобными проблемами у женщин и знает, что может помочь в данной ситуации. Мамочке, страдающей от лактационного кризиса, надо много отдыхать, обратить внимание на свое питание, в меню должны быть те продукты, которые стимулируют лактацию. Обязательно попросите своих близких взять на себя основную домашнюю работу, а вы все свое внимание уделяйте малышу, кормите его чаще – где-то двенадцать раз за сутки. При кормлении новорожденного прикладывайте к каждой груди, после кормления также обязательно сцеживайте молоко, ведь смешанное кормление ребенка не сможет заменить грудного вскармливания.

Смешанное кормление грудного ребенка

Прежде чем вы начнете смешанное кормление грудничка, начните кормить малыша грудью в ночное время, ведь, если вы будете ночью давать крохе бутылочку, то может возникнуть еще одна проблема: ребенок привыкнет к бутылочке и будет вовсе отказываться от груди, что впоследствии станет причиной полного перехода на детские молочные смеси.

Малыш, который находится на смешанном вскармливании, кушает грудное молоко, чередуя его с молочной смесью, в этом случае мамочка не должна бросать попытки увеличить лактацию, а грудью надо продолжать кормить ребенка по каждому его требованию. Лишь после грудного кормления его можно докармливать молочной смесью. А вот в вопросе, как подобрать детские молочные смеси необходимо посоветоваться с врачом, так как очень важно подобрать продукт, который подойдет под особенности желудочно-кишечного тракта ребенка. Большинство женщин кормят малышей с бутылочки, а педиатры советуют использовать ложечку, бутылочка способствует изменению характера сосательных движений.

Если вы начнете прикорм смесью для ребенка, то обязательно выдерживайте фиксированный интервал времени между каждым кормлением.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 96