Диета для ребенка 2 лет при диатезе

Видео: Экстремальный Рацион питания / Экстремальные результаты на сушке

Если вы заметили, что у малыша после употребления некоторых продуктов появляются покраснения на щечках, то это может стать первым признаком, что ребенку необходима диета для ребенка 2 лет. При аллергическом диатезе необходимо, чтобы рацион питания ребенка не включал в себя те продукты, которые могут вызвать реакцию, это, прежде всего, клубника, шоколад, цитрусовые.

Ребенок 2 лет наиболее склонен к появлению диатеза, проявляется он в виде сыпи или сухости на некоторых участках кожи, и появляются они по причине аллергической реакции, а не из-за бактерий или вирусов. Однако, вовсе не в этих высыпаниях опасность диатеза для ребенка, ведь из-за аллергенов может развиться бронхиальная астма, аллергический ринит, отек Квинке, аллергический конъюнктивит и крапивница, и так далее.

Все продукты, которые можно включать в питание детей 2 лет, делятся на три категории: низкой, средней и высокой аллергенности. Вас может удивить тот факт, что в числе основных пищевых аллергенов значится коровье молоко, в составе которого около двадцати компонентов, которые могут вызвать аллергию.

Диета для ребенка 2 лет при диатезе

Когда вы составляете меню ребенка в 2 года при диатезе, исключите из него яйца, рыбу, морепродукты и икру, нельзя давать помидоры, перец болгарский, морковь, из круп не рекомендуется готовить пшеничную кашу. Цитрусовые фрукты, ананасы, манго, киви, хурма, дыня, малина, клубника, земляника могут также стать причиной высыпаний.

Соответственно, продукты с низкой и средней степенью аллергенности подойдут для детского питания, например, можно готовить блюда из куриного мяса, говядины, гречки, риса, гороха, фасоли, можно двухлетке давать и сливочное масло, картофель и свеклу, а среди фруктов можно кушать персики и абрикосы, вишню, ягоды клюквы, чернику, черную смородину и шиповник. Эти продукты средней аллергенности, поэтому они могут иногда присутствовать в рационе.

Кисломолочные продукты же обладают самой низкой аллергенностью, как и мясо индюшки и кролика, поэтому именно с этих видов начинают мясной прикорм для ребенка. Каши, которые можно включить в диету, это перловая, пшенная и кукурузная. Среди овощей выделяют цветную и белокочанную капусту, кабачки, огурцы и зелень (петрушка, укроп). Зеленые яблоки, груши, красная и белая смородина – это те фрукты и ягоды, которые можно без опасений давать ребенку при диатезе.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 109