Что кушать ребенку при диатезе?

Так как причиной высыпаний при диатезе (атопическом дерматите) в основном выступают пищевые аллергены, то просто необходимо наладить питание, то есть исключить из рациона малыша продукты, после употребления которых, количество сыпи увеличивается. В некоторых случаях, при введении прикорма, малыша начинает «сыпать» практически на все и отчаявшаяся мать задается вопросами: «Что кушать при диатезе? Что делать, чтобы сыпь прошла?».

Видео: Диатез - Школа доктора Комаровского

Для отслеживания таких аллергенов педиатры рекомендуют вести «дневник питания», в котором тщательным образом нужно записывать реакцию детского организма на те или иные продукты питания. Пищевыми аллергенами могут служить: коровье молоко, молочная смесь, некоторые виды каш, фрукты и так далее. Однако малыш может реагировать, например, не на сам фрукт, а на используемое во время роста удобрение, также реакция может быть на определенные сорта либо не слишком хорошие условия хранения. Не стоит закармливать малыша сладостями, так как: во-первых - на сахар также может быть аллергическая реакция- во-вторых – как известно, большое употребление сахара ведет к избыточной массе тела и, соответственно, из девочек вырастают полные женщины.

Диатез может проявлять себя у детей разного возраста (у грудничков, например, пищевые аллергены могут попадать с материнским молоком), появляться высыпания могут на щечках, попке, спинке и животике, на всем теле.

Диатез что кушать ? Продукты питания, которые следует вводить с особой осторожностью:

До одного годапитание грудного ребенка должно быть налажено самым тщательным образом, так как именно в этом возрасте диатез проявляет себя чаще всего. Основным аллергеном является белок коровьего молока, красные и оранжевые плоды и производные из них. Признаки появления диатеза: зеленоватый жидкий стул с пеной, покраснение на коже в виде сыпи, колики в животике.

Видео: Советы дерматолога. Диатез

От одного года до трех летпитание ребенка двух лет становиться более разнообразным, поэтому обращайте больше внимания на продукты-аллергены. Это в основном цитрусовые, фрукты и ягоды насыщенного красного цвета, злаковые культуры. Признаки появления: сыпь или зуд кожи, кашель, насморк, нарушение стула.

Старше трех лет – в этом возрасте стоит также обращать на малейшие признаки диатеза. Аллергены содержаться в шоколаде, цитрусовых, консервации, приправах, некоторых видах морепродуктов.

Если у малыша в раннем возрасте появился диатез, не отчаивайтесь, так как в основном к 3-4 годам все функции детского организма совершенствуются и неприятные симптомы диатеза проходят.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 175