Как правильно заниматься сексом во время беременности

Как правильно заниматься сексом во время беременности?

Беременность для любой женщины – это самый ответственный и волнующий период в жизни! Нужно ли в это время отказываться от секса? В этот период времени ожидание малыша явно скажется на вашей фигуре. Молодой человек все меньше и меньше будет интересоваться вами, глядя, как вы набираете вес. Еще немного, и он начнет засматриваться на смазливых девчонок

Безусловно, он рад, что беременность случилась не с ним. Но, к сожалению или к счастью, большинство мужчин, даже радуясь будущему ребенку, не готовы или не хотят, отказываться от своих потребностей и привычек. В особенности от каждодневного секса. А если вдруг девушка, пускай и беременная, начнет отказывать ему в этом удовольствии, то у такого мужчины появляются похожие симптомы: нервозность, начинаются, на пустом месте, вспышки гнева, рука, чаще чем раньше, начинает тянуться к бутылке пива, а то и вовсе такой мужчина может надолго исчезнуть из дома.

Встает вопрос, как быть в такой ситуации? До какого времени можно заниматься сексом без вреда для будущего ребенка?

Период беременности – это самый прекрасный и счастливый отрезок в жизни любой семейной пары. Обычно в это время, ни мужчина, ни женщина не думают о том, как предохраняться. На этот период можно отказаться от защищенного секса, наслаждаясь новыми ощущениями.

Еще один из немаловажных аспектов – наступает период для сексуальных экспериментов, для новых поз из Камасутры, которые до этого времени были для вас под запретом. В этот период позвольте мужчине чуть больше, чем раньше – это действие сделает ваши отношения чувственнее и ближе.

Но учитывая ваше состояние, прежде чем приступать к самому главному, Вы должны знать:

Во-первых, на любой стадии беременности нужно быть крайне осторожной. Особенно в первые 3 недели, с момента зачатия, и 3 последних недели. В основном это касается тех женщин, у которых ранее были проблемы с вынашиванием ребенка, у кого были преждевременные роды или выкидыш. Остальным, особенно у кого это первая беременность, вряд ли стоит так уж сильно беспокоиться, особенно когда вы находитесь еще на начальной стадии беременности.

Во-вторых, на время беременности откажитесь от орального секса. Вполне возможно, на губах вашего суженого могут находиться малозаметные признаки герпеса. А вам явно не нужно такое «счастье».

В-третьих, умейте использовать плюсы вашего положения. За несколько недель до родов, ваша грудь увеличится на 1-2 размера, без всякого силикона. Такое изменение в вашей структуре тела может вызвать необычно острые ощущения у партнера. Только перед этим объясните вашему мужчине, что с ней нужно обращаться достаточно осторожно

Ну и последнее, выбирая позу во время интимных ласк, смотрите за тем, чтобы не было слишком глубокого проникновения. Такие действия могут навредить вашему будущему малышу, хотя специалисты утверждают, что он защищен достаточно хорошо. Во всяком случае — береженого Бог бережет!

Как заниматься сексом беременной

Как известно, беременность делится на три этапа – триместра. Для каждого триместра характерны свои особенности, это относится и к интимной жизни. Первый триместр считается самым опасным, поэтому многие гинекологи советуют на этот период полностью исключить половые контакты. Однако полный отказ от секса при беременности оправдан лишь в том случае, если имеет место угроза ее прерывания.

Также не рекомендуется вести половую жизнь в случае низкого прикрепления плодного яйца в матке. Учитывая это и узнав о беременности, стоит сначала посетить врача и убедиться, что все в порядке. Воздерживаться от близости в первом триместре стоит в 4, 8 и 12 недель – в то время, когда должны были начаться месячные, если бы беременность не наступила.

Вообще, секс при беременности в первом триместре, как правило, больше нужен мужчинам. Женщины в этот период часто страдают от токсикоза, становятся сонливыми и раздражительными, интерес к сексу практически пропадает. У многих женщин также наблюдается сухость влагалища, в этом случае во время интимной близости необходимо использовать лубриканты.

Второй триместр можно назвать самым благоприятным для секса: недомогания, связанные с токсикозом, уже позади, а живот еще не настолько большой, чтобы мешать полноценной половой жизни. К тому же гормональные изменения, происходящие в это время, способствуют получению более ярких сексуальных ощущений. За малыша тоже можно не беспокоиться: он уже достаточно большой и надежно закрепился в матке. Можно даже сказать, что секс во втором триместре полезен, так как вызывает у будущей мамы положительные эмоции. Конечно, это относится только к нормальному течению беременности. Если имеют место какие-то патологии, рисковать не стоит.

В третьем триместре заниматься любовью нужно осторожно, без резких движений и глубокого проникновения. Заметно подросший к этому сроку живот значительно сократит выбор поз для секса. Наиболее удачным положением считается поза на боку, при которой мужчина находится сзади. В этом случае давление на живот минимально. Секс перед родами за пару недель стоит прекратить вовсе, дабы не спровоцировать преждевременные роды. Скорее всего, женщина и сама почувствует, что уже не испытывает былой потребности в интимной близости, так как даже небольшие физические нагрузки приводят к одышке и сильно выматывают. В случае если женщина перехаживает беременность больше положенного срока, занятия сексом можно вновь возобновить, чтобы стимулировать родовой процесс. Метод действенный: многие женщины таким образом из супружеской постели отправлялись прямиком в роддом.

Как правильно заниматься сексом во время беременности

Вполне естественно, что первая причина отказаться от сексуальных отношений во время беременности – это плохое самочувствие будущей мамочки. Если ее мучает токсикоз, болит спина, живот или грудь, если ей просто уже тяжело, то от секса стоит все же отказаться.

Кроме этого, секс противопоказан при недостаточности шейки матки, предлежании плаценты, угрозе выкидыша или преждевременных родов. А если во время близости появилась боль или кровянистые выделения – следует срочно обратиться к врачу!

Но если беременная чувствует себя отлично и угрозы прерывания беременности не существует, повода отказываться от удовольствия, нет. Малыш в плодном пузыре абсолютно защищен от физического воздействия. Шейка матки плотно закрыта от проникновения жидкости слизистой пробкой. Более того, существует мнение, что сперма помогает шейке матки приобрести эластичность и остаться неповрежденной во время родов.

Как ни странно, но в этот непростой для женщины жизненный этап природа подарила ей возможность испытать самые яркие, сильные ощущения. Физиологически это объяснимо тем, что в период вынашивания ребенка расширяется матка и увеличивается приток крови к тазу. Клитор также увеличивается в размерах и становится чувствительнее. Некоторые женщины, обладающие не слишком выраженным либидо, во время беременности впервые познают радости секса.

Сексуальные позиции во время беременности лучше выбирать с учетом срока. Особенно осторожными следует быть в последнем триместре. Выбирайте такие положения, чтобы и вам было удобно, и живот был не пережат. Естественно, противопоказаны позы, когда женщина лежит на спине или животе. Но даже если их избегать, возможность выбора все равно остается огромной: женщина может быть сверху, на боку, в колено-локтевой позиции, сидя и т.д.

Но если все же радости секса вам недоступны, это не значит, что вы не можете получать удовольствие от ласк, поцелуев, поглаживаний, легкого массажа и т.д. В конце концов, для любой женщины, важнее эмоции и чувства. И даря их ей, вы стимулируете выработку гормона счастья – эндорфина, положительно влияющего и на маму, и на вашего малыша.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию . 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на justlady.ru.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 191