Продукты детского питания
Видео: Зона риска продукты - молочные продукты для детского питания
Производство продуктов детского питания осуществляется различными отраслями пищевой промышленности (мясной, молочной, крупяной, плодоовощной). Сьрье для детского питания должно быть высококачественным и изготовляться по специальной рецептуре и технологии.
Технология продуктов детского питания обладает множеством преимуществ: возможностью максимально мелко измельчить продукты для детей первых месяцев жизни- сохранностью всех биологически активных витаминов и микроэлементов, возможностью долго хранить приготовленные продукты благодаря удобной для использования таре, возможностью обеспечить потребность детей во всем ассортименте продуктов на протяжении зимнего сезона.Продукты детского питания делятся на концентраты, консервы, жидкие и сухие адаптированные смеси, кисломолочные и молочные продукты для детского питания.
Выбирая детское питание для вашего малыша, уместно вспомнить здесь про шины – вы же не оставите летнюю резину в зимний гололед, так и предлагать двухмесячному ребенку сок будет нецелесообразно.
Соки в рацион малыша вводят тогда, когда он почти достиг годовалого возраста и постепенно доводят объем до 100 мл.
Если в рационе вашего ребенка присутствуют фруктовые пюре, соки и смеси Малыш, то не следует дополнительно вводить сахар. Чтобы избежать накопления в организме малыша каротина не следует одновременно давать ему морковное пюре и морковный сок.
Если у вашего ребенка экссудативный диатез, то не следует приобретать консервы, в которых содержится аллергенные клубника, шпинат или томат.