Продукты детского питания

Видео: Зона риска продукты - молочные продукты для детского питания

Производство продуктов детского питания осуществляется различными отраслями пищевой промышленности (мясной, молочной, крупяной, плодоовощной). Сьрье для детского питания должно быть высококачественным и изготовляться по специальной рецептуре и технологии.

Технология продуктов детского питания обладает множеством преимуществ: возможностью максимально мелко измельчить продукты для детей первых месяцев жизни- сохранностью всех биологически активных витаминов и микроэлементов, возможностью долго хранить приготовленные продукты благодаря удобной для использования таре, возможностью обеспечить потребность детей во всем ассортименте продуктов на протяжении зимнего сезона.

продукты питанияПродукты детского питания делятся на концентраты, консервы, жидкие и сухие адаптированные смеси, кисломолочные и молочные продукты для детского питания.

Выбирая детское питание для вашего малыша, уместно вспомнить здесь про шины – вы же не оставите летнюю резину в зимний гололед, так и предлагать двухмесячному ребенку сок будет нецелесообразно.

Соки в рацион малыша вводят тогда, когда он почти достиг годовалого возраста и постепенно доводят объем до 100 мл.

Если в рационе вашего ребенка присутствуют фруктовые пюре, соки и смеси Малыш, то не следует дополнительно вводить сахар. Чтобы избежать накопления в организме малыша каротина не следует одновременно давать ему морковное пюре и морковный сок.

Если у вашего ребенка экссудативный диатез, то не следует приобретать консервы, в которых содержится аллергенные клубника, шпинат или томат.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 72