Игрушки для детей до года

Новая игрушка для ребенка как маленький праздник. Только не всегда те игрушки, которые мы считаем интересными, понравятся нашему малышу. Чаще бывает наоборот: мама с папой в восторге от новой игрушки, а малыш – нет.

Этой статьей я открываю цикл публикаций об игрушках для детей до года. Вы узнаете на что обратить внимание при выборе игрушек, какие игрушки будут интересны ребенку в каждом месяце первого года жизни. И конечно же расскажу о наших любимых игрушках.

Начнем с того, что дети не всегда в восторге от игрушки, которую ему подарили родители.

Что делать, если игрушка не понравилась ребенку?

Попробуйте показать малышу — КАК играть с новой игрушкой. Будьте терпеливы, возможно, вам придется это делать многочисленное количество раз. В процессе такого «обучения» рождаются новые способы игры с игрушкой, которые и привлекают ребенка. Причем, эти варианты игры придумает ваш малыш.

Если все-таки игрушка не заинтересовала малыша – отложите ее на время. Я не прячу такие игрушки, а оставляю их на виду. И очень скоро Анютка сама находит им применение.
Давайте посмотрим на примерах:

Игрушка для детей до года: Сортер

Вот сортер был торжественно вручен Анютке на 10-месячье и через несколько минут была так же торжественно откинут ей.

Основная идея этой игрушки состоит в том, чтобы забивать молоточком детали. Все детали гремят и имеют разную форму.

Я сама забивала молотком детали, а дочка наблюдала. Потом она начала их доставать и греметь, кидать на пол. Чуть позже начала пытаться вставлять. А потом Аня научилась и забивать, только не молотком, а другой деталькой! Так оказалось веселее. Еще Анютка придумала прятать детальки, а я их искала, и мы вместе радовались находке.

Игрушки для детей для года: конструктор

Мы собрали из конструктора поезд – катали, но Анютку он совершенно не привлек. Тогда я просто разобрала его, и положила несколько колес и погремушек в кастрюлю с мелочами. Из колесиков мы стоили башенки. И обычное, ничем не привлекательное для взрослого колесо, стало любимой игрушкой ребенка. Она катала его по полу, доставала из кастрюли и клала обратно, закрывала им баночки из-под пюре, и просто ползала, держа его в руках. Вот сколько применений игрушке она придумала.

Так что, имейте терпение и наблюдайте за вашим малышом. Не настаивайте, а направляйте. Дайте ему возможность самому придумать назначение игрушкам – и тогда у вас вырастет творческая личность!
А теперь предлагаю вам подробную информацию по игрушкам для детей до года:
Игрушки для детей 3 месяцев
Игрушки для детей 6 месяцев
Игрушки для детей 9 месяцев
Игрушки для детей 1 года
Буду рада вашим отзывам и комментариям!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 152