Продукты от головной боли

Головная боль – неприятное состояние, знакомое практически всем. Пожалуй, самый распространенный способ избавления от головной боли – прием необходимых медикаментов. Однако спасение могут принести и обыкновенные продукты питания.

Вода. При головной боли рекомендуется выпить стакан простой воды, добавив туда ломтик лимона. Поскольку обезвоживание часто служит причиной развития боли, то вода, следовательно, поможет ее устранить. Не забывайте употреблять как минимум 5-6 стаканов воды ежедневно, особенно увеличивая ее количество во время интенсивных и длительных спортивных тренировок.

Цельнозерновые продукты. Эти продукты полезны главным образом потому, что содержат много клетчатки, а также магний – минерал, способствующий снятию головной боли, обусловленной менструацией. Магний есть и в орехах, морепродуктах, авокадо, изюме, семечках и зелени.

Видео: 5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЮТ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ

Лосось. Жирные кислоты омега-3, обильно содержащиеся в лососе, тунце и макрели, имеют противовоспалительные свойства, а поэтому способны купировать воспалительные процессы головного мозга. Льняное масло и льняное семя тоже богаты омега-3.

Оливковое масло. Витамин Е в оливковом масле существенно уменьшает очаги воспаления, улучшает циркуляцию крови и кровоснабжение тканей, приводит в норму уровень гормонов. Витамин Е также содержится в масле зародышей пшеницы, рапсовом масле, ореховом масле, орехах и семенах.

Видео: Как избавиться от головной боли - за секунду

Имбирь. Этот продукт известен как отличное средство против тошноты, однако полезен он и в борьбе с мигренью. Имбирь устраняет ее благодаря своему антигистаминному и противовоспалительному эффекту. Чувствуя приближение головной боли, не забудьте сделать себе чай с добавлением имбиря.

Существует ряд продуктов, которые, напротив, способны спровоцировать головную боль, вызывая как относительно слабые неприятные ощущения, так и полноценную мигрень. Это, в первую очередь, сыры, шоколад, кофеин, алкоголь, а также многочисленные пищевые добавки, среди которых искусственные подсластители, красители, нитриты и глутамат натрия.

Очень часто именно то, что мы едим, определяет возникновение головной боли и ее характер. Поэтому те, кто регулярно страдает от нее, должны завести особый дневник, в котором будут отмечаться все съеденные продукты и частота головной боли. Таким образом, можно будет легко определить, что именно обусловливает боль.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 143