Маловодие при беременности 32 неделя лечение отзывы

умеренное маловодие - у кого-нибудь было?


ничем, мне сказали это показатель работы плаценты - то есть в какой-то период она не полностью выполняла свои функции (что у меня было зарегистрировано по КТГ и доплеру неделями двумя раньше, компенсировали практически сразу) А умеренное маловодие осталось. Ничего с этим не сделать. продолжать отслеживать работу плаценты и кровотока по КТГ и доплеру. если зафиксированы значительные ухудшения снова - срочно рожать.


Там гинеколог сказала, чтоб курантил попила


Тоже выписывали, не стала пить. В инструкции к нему написано, что противопоказан при беременности.


Скажу только, что вод больше не становиться


У меня все же стало больше каким-то образом, т.к. на последнем УЗИ в 36 недель написали, что воды в норме. Более того, врач вообще поставила этот диагноз под сомнение, заодно и все другие диагнозы тоже, которые раньше были поставлены на УЗИ. Вообще посоветовала не заморачиваться и готовиться рожать. (Ходила последний раз на УЗИ платно, не по направлению из ЖК).

Я работаю, а ты, мать, ЧТО, делаешь?!


В инструкции к нему написано, что противопоказан при беременности.


:=-O: оч интересно, зачем тогда его каждой второй беременной выписывают?
вот из инструкции:
Противопоказанния: Гиперчувствительность, острый инфаркт миокарда, распространенный склерозирующий атеросклероз коронарных артерий, нестабильная стенокардия, ГОКМП, декомпенсированная ХСН, артериальная гипотензия, тяжелая артериальная гипертензия, тяжелые аритмии, геморрагический диатез, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (склонность к кровотечениям), ХОБЛ, ХПН, печеночная недостаточность.C осторожностью. Период лактации, детский возраст (до 12 лет - отсутствие достаточного опыта).

Все эти звезды я дарю тебе!! - сказал мальчик и ударил девочку железным тазиком по голове.

Есть очень хороший врач-узист Паначева нина Михайловна. Она в ОММ делает УЗИ в отделении. но я узнала, что она еще принимает в клинике УГМК-здоровье. Советую вам к ней сходить. А Флотской я недоверяю.

Сообщение от Israel3

Один раз она за беременность поменяла гинеколога из-за его пассивности при кровотечении (в Израиле беременные свободны в смене гинекологов, нет сроков ожидания, как в случае желания смены иного врача, которого можно менять лишь по границам кварталов года), но и новый (по рекомендациям) оказался пассивным на исследование и курацию случая и придерживался выжидательной тактики (при полутаромесячном, уже интенсивном кровотечении) – лежать, пить препараты железа. Даже фолиевую кислоту (не имеющую, впрочем, отношения к данной проблеме) не назначил.

Ув. Исраэль!
Какую невыжидательную тактику в подобных случаях рекомендуете Вы?
Откуда у Вас данные о том, что в Израиле пациент может поменять врача только раз в квартал?
Какие показания есть в данном случае (беременность старше 20 недель) к применению фолиевой кислоты?

Сообщение от Israel3

Стала явно показана заместительная гемотрансфузия или хотя бы в/в введение жидкости (р-р Рингера, он в Израиле называется р-р Хартмана или р-р глюкозы – на усмотрение больничных врачей)

Почему Вы считаете, что р-р Рингера в Израиле называют р-ром Хартмана?
Почему Вы считаете показанным введение р-ра глюкозы при гиповолемии?

Сообщение от Israel3

Мне уже неоднократно удавалось остановить кровотечения, но на более ранних сроках (до 14 недели)

Какова частота спонтанного прекращения кровотечений в первом триместре беременности?

Сообщение от Israel3

Также следует отметить, что гомеолекарство для каждого вроде бы одинакового случая свое – гомеопатия – лечение всегда строго индивидуальное.

Почему же тогда, как мы уже выяснили, всем детям до 1,5-2-х лет с поносом Вы назначаете одно и то же лекарство?
Заранее спасибо за ответы.

Уважаемый Алон!
Подробно ответил на Ваши вопросы и даже опубликовал ответы. А потом, перечитывая, увидел, что ни один (ни один!) Ваш вопрос не задан ни с целью что-то прояснить, ни с целью помочь. Но только с целью демонстрировать собственное превосходство.
Вашу бы активность, да на помощь больным и тем, кто их лечит, когда другие врачи явно курабельный случай успустили, и не просто упустили, а упустили академически правильно!

Какую невыжидательную тактику в подобных случаях рекомендуете Вы?

А мы такие случаи ЛЕЧИМ гомеопатическими лекарствами с очень существенным успехом, который явно превышает спонтанные прекращения кровотечений.
Добавлю: когда мне пришлось вмешаться в этот случай, он был в гораздо более остром и запущенном состоянии, чем, по моим представлениям, должны быть случаи для устойчивой и надежной гомеопатической курации. Мне требовались консультации (и неоднократные) конвенциональных врачей, чтобы чего-нибудь не упустить. Я их получил и на других медфорумах, как новых для меня, так и на тех, где я модерирую гомеозагончики, и у живых окружающих меня врачей. Спасибо всем помогавшим.
А здесь, после долгого молчания, по сути - отказе в консультативной помощи, Алон решил демонстрировать свои блестящие знания разницы растворов Рингера и Хартмана. И не стыдно?

Уважаемые участники и сочувствующие,

маловодие и кровотечение две совершенно различные проблемы.
Первая маловодие: не сташно маловодие само по себе (по одному водному карману из 4-х предполагать маловодие слишком смело: должно быть полноценное заключение), смысл здесь вообще в другом - при малом количестве околоплодных вод независимо от причины данного состояния нарушается формирование конечностей плода, в результате получается вполне интеллектуально полноценный ребенок с дефектами конечностей (от агенезии частей кистей/стоп до полного отсутствия конечностей), причем выраженность дефектов эмбриогенеза зависит от выраженности маловодия и периоде его развития (чем раньше, тем благоприятных перспектив меньше). Так что начнем с того, было ли вообще маловодие, или работает принцип ОБС.

Кровотечение несет вполне реальную угрозу жизни матери/ребенка (речь идет, видимо, о частичной отслойке нормально/низко расположенной плаценты) и при удавшемся гемостазе беременность пролонгируется, - плод вполне выдерживает отслойку до 2/3 плаценты, его развитие не стадает. Другой разговор, если же плацента расположена таким образом, что она перекрывает внутренний зев шейки матки, разговор идет в другой тональности - это прямая угроза жизни матери и кесарево сечение единственный выход на любом сроке.

Уважаемый гомеопат Дацковский, уточните, о чем собственно идет речь, и чем Вы располагаете, чтобы помочь данной пациентке?

Сообщение от Israel3


Мне уже неоднократно удавалось остановить кровотечения, но на более ранних сроках (до 14 недели) - всегда после заключения гинеколога, что признаков выкидыша нет, шейка закрыта (кресла у меня нет - гомеопат - он по сути терапевт, а не узкий специалист).
.
Но все закончилось иначе. 3.11.04 внезапно отошли воды (на 22 неделе) и врачи в больнице выполнили профессиональную работу.

В ситуации, когда нельзя исключить низкую плацентацию или отслойку нормально расположенной плаценты осмотр акушером проводится только при наличии развернутой операционной. Думаю, что здесь вдаваться в детали не имеет смысла.

А вот негатив по отношению к акушерам - убеждение в правильности Ваших действий?

Форум беременность. Журнал 9 месяцев

Helen_smile писал(а): Индекс амниотической жидкости 0, что это?


Это значит, что воды совсем нет, отсутствует, как класс Я такого за всю свою карьеру не встречала

Ого! Может, она перепутала со строкой Степень зрелости плаценты . я даже сфоткала, чтобы тебе показать, но только скинуть пока не получается фотку.

Окси, а напиши еще разок, пожалуйста, норму индексов. В скорой помощи уже очень много страниц, трудновато искать, я честно прочитала 45 страниц, дальше не осилила Спасибо!

Helen_smile писал(а): Окси, а напиши еще разок, пожалуйста, норму индексов. В скорой помощи уже очень много страниц, трудновато искать


А есть еще тема Часто задаваемые вопросы , там и искать не надо.
Но раз я открыла эту тему, то и здесь напишу.

Нормальный показатель количества околоплодных вод.
5-25 см или соответственно 50-250 мм
Колличество вод рассчитывается измерением так называемых водных карманов в 4-х квандрантов живота в см или мм. Потом все складывается вместе и получается Амнитический индекс (AFI - Amniotic Fluid Index).

Последний раз редактировалось Окситоцин 30 ноя 2008, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

сегодня в ЖК сказали, что у меня многоводие. Сказала узистка, но еще до того как стала все там смотреть. Причем смотрела меня всего 2-3 минутки и никакого количества вод не замеряла. Да еще с таким лицом. Потом направила меня к врачихе моей. Та сказала, что это плохо. Вообщем напугали меня ужастно. Вот теперь не знаю чего делать. Аж расплакалась после. Чем это пасно, если действительно есть? И можно ли как-нибудь по своим ощущениям поньть это.
В ЖК не сказали не из-за чего, ни как, ни что. Сами не знают.

Helen_smile писал(а): Я бы посоветовала еще в другом месте сделать УЗИ.


да я вот уже собралась пойти на консультацию в роддом, а там и узи сделать. Но врач только в понедельник примет.
А до этого-то куча мыслей в голове. Даже пить теперь боюсь.


Ты главное заранее не волнуйся. Тем более, раз осмотр был таким.

giulia4it писал(а): Даже пить теперь боюсь


Это точно не влияет . Мне в 22 недели ставили умеренное маловодие, я была чуть простужена, сказали, что может из-за этого. А в 25 уже все в норме было. В любом случае если бы было что-то серъезное уже бы тебя в больницу упекли, так что не переживай

giulia4it писал(а): Даже пить теперь боюсь


Это точно не влияет . Мне в 22 недели ставили умеренное маловодие, я была чуть простужена, сказали, что может из-за этого. А в 25 уже все в норме было. В любом случае если бы было что-то серъезное уже бы тебя в больницу упекли, так что не переживай


осмотр, да, был ужасный, ничего не говорили вообще, за 3 минуты посмотрела с недовольным лицом, даже мне не показала ребеночка.
А моя врачиха, сказала, что типо многоводие плохо для ребенка. Вот и не знаю чего и думать, и чем плохо. И ведь даже в интернете особо информации не найду, там написано по нормам. А мне сами воды и их количество и н измеряли.
Узистка только спросила, сколько я пью и сказала надо пить меньше. Это действительно так? И это может влиять?

На сколько я знаю, кол-во выпитой воды на это не влияет.
Могут влиять наличие инфекций, таких как хламидиоз и т.д. тебе мазок делали?


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 85