Лечение диатеза у грудничков

Диатез у малышей весьма неприятное явление, раздраженная кожа зудит, и от этого ребенок становится раздражительным и плаксивым. Этот недуг чаще всего приписывают к особенностям организма, которые сопровождаются сыпью и раздражение на лице и конечностях. Чаще всего он появляется на щеках и кожных складках, под коленями и за ушами.

Видео: АЛЛЕРГИЯ У ГРУДНИЧКА, ДИАТЕЗ

Что такое диатез?

Диатез довольно частое явление у детей. Официально такого диагноза нет, но этот термин плотно осел на губах молодых родителей. Лечение диатеза у грудничков обязательно должен заниматься педиатр и дерматолог. В первую очередь стоит взять аллерго — пробы, чтобы быть осведомленными, что именно вызывает кожное раздражение.

Так что же такое диатез? Диатез — это кожные раздражения обусловленные склонностью к некоторым заболеваниям (ОРЗ, ОРВ), судороги и проблемы связанные с обменом веществ. Так же диатез может быть вызван наследственностью, типом кожи или непереносимостью чего либо.

Видео: Диатез у ребенка. Luminesce Jeunesse (jeunesseglobal)

Смотрите также:

  • Системная красная волчанка у детей
  • Геморрагический диатез: причины, клиника, диагностика
  • Краснуха у детей 

Лечение диатеза у грудничков

В первую очередь нужно пересмотреть и скорректировать питание матери (если кормящая) и ребенка. Стоит исключить сильные аллергены, такие как: овсянка, молоко, цитрусовые и красные овощи, шоколад. Лечение малышей от диатеза состоит из нескольких манипуляций. По — мимо диеты выписываются специальные лекарственные препараты. Не стоит прибегать к народным методам, таким образом можно навредить ребенку или усугубить еще больше картину заболевания.

Чаще всего врачи советуют купать малыша в легком растворе марганца или отваре череды. Травы успокаивают раздраженную кожу и снимают воспаление, что позволяет коже быстрее восстановиться. Что касаемо терапевтического лечения, не нужно ничего давать без консультации специалиста. Лечение грудничка от диатеза должен производить только врач, не стоит заниматься самолечением. Чаще всего используются средства для охлаждения кожи и успокоения зуда, витамины для быстрого восстановления. Хорошо в такой ситуации подходят мази и крема. Лечение может быть не только внешним, но и внутренним. Чаще всего проблема кроется в кишечнике, для его поддержания и нормализации работы используют пребиотики и пробиотики.

Чтобы избежать такого неприятного явления как диатез, стоит проводить периодически профилактику. Она включает в себя: использовать гипоаллергенные бытовые средства, следить за питанием, хорошо проглаживать одежду и постельное белье, максимально убрать вещи из синтетических тканей. Если диатеза избежать не удалось, стоит незамедлительно обратиться к аллергологу-дерматологу и не затягивать с лечением.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 196