Средство для растяжки кожаной обуви

Как растянуть обувь в домашних условиях

Очень часто случается, что вам безумно нравятся туфли, но они не то, чтобы малы, а слегка тесноваты. Надо брать! Но ноги необязательно подвергать мучениям, разнашивая неудобную покупку. Существует множество способов, как растянуть обувь. Первое, что приходит в голову – растяжка в обувной мастерской. Этим методом стоит воспользоваться, если ваша обновка оказалась слишком узкая или маловата на полразмера. В мастерской вашу обувь обработают специальным средством для растяжки, вставят в нее колодку нужного размера и полноты, и будут так выдерживать не менее суток. Если же вопрос просто в неудобной или очень жесткой модели, то реально может помочь растяжка обуви в домашних условиях.

Способы растяжки обуви в домашних условиях

1. Самый проверенный способ – обработать обувь спиртом или одеколоном. Нужно обильно смочить спиртом как внутреннюю поверхность обуви, так и внешнюю. Удобнее это делать при помощи пульверизатора, например, которым вы опрыскиваете цветы. Затем наденьте обувь и ходите в ней по дому до полного высыхания. Если жмет только в одном месте, то смочите только эту часть. Неплохо будет надеть смоченную спиртом модель на тонкий носок.

2. Очень хорошо растягивает обувь касторовое масло или вазелин. Точно так же обработайте ее изнутри и снаружи маслом, и походите в ней несколько часов по квартире. Масло помогает также убрать скрип подошвы. Смажьте ее маслом и оставьте высыхать.

3. Как растянуть обувь, если нет спирта и масла? Просто обработайте ее кипятком. Но это возможно только для изделий из натуральной кожи. Обувь быстро обливается кипятком, тщательно сливаются остатки воды изнутри, затем ее слегка остужают и надевают на ноги на тонкий носок. Носить до полного высыхания. Если очень жалко шикарные туфли, то намочите в кипятке ткань и заверните в нее вашу обувь на некоторое время. Потом смажьте все-таки маслом и походите в ней немного по дому.

4. Как можно растянуть обувь в тех местах, где она вам узка? Эту проблему легко устранить с помощью обычного уксуса. Нужно обильно смочить или обрызгать уксусом внутреннюю поверхность обуви в узких местах. Внешнюю поверхность уксусом не обрабатывайте, чтобы не испортить краску. Можно для лучшего эффекта намазать поверхность маслом.

5. Если нет времени разнашивать обувь, ходя в ней по дому, можно использовать мокрые газеты. Подержите обувь над паром и плотно набейте ее мокрыми газетами. Также хорошо помогает вместо газет мокрая ткань, но сохнуть будет дольше. Будьте аккуратны и не деформируйте обувь, заполняя ее газетами или мокрой тканью. Ни в коем случае не сушите ее у батареи или на солнце.

6. Если натирают задники туфель, протрите их парафином или мылом. Делайте это каждый раз, когда надеваете обувь, и вы забудете про мозоли.

7. Наверняка все знают, как растянуть обувь с помощью фена. Направьте горячий воздух из фена внутрь туфель и разогревайте их так в течение минуты. Затем сразу смажьте внутреннюю и внешнюю поверхность обуви маслом или специальным средством для растяжки. Затем наденьте туфли на носок. После остывания обуви повторите процедуру. Проделайте это несколько раз, пока обувь не растянется.

Использование профессиональных средств для растяжки обуви

Удобнее всего для растяжки использовать профессиональные средства, которые продаются в обувных магазинах. Эти средства помогают как растянуть обувь, так и смягчить ее кожаную поверхность. Нанесите спрей или пену на проблемные зоны снаружи и изнутри модели, затем наденьте ее на носки. Походите так до полного высыхания средства.

Добавить комментарий

Растяжка для обуви Stretch Genie

Растяжитель обуви видео:

Одним из критериев качества кожаной обуви, наравне с ее дизайном и качеством пошива, является качество используемых материалов, а в частности эластичность кожаной поверхности. Зачастую, из-за индивидуальных особенностей строения стопы новая кожаная обувь натирает ногу или просто жмет в некоторых местах, т.е. доставляет определенный дискомфорт.

Этот недостаток можно устранить как сомнительными народными методами, набивая обувь газетами и поливая ее одеколоном, или другой спиртосодержащей жидкостью, так и использованием специальных средств, благодаря которым можно достичь желаемого результата с наименьшим негативным влиянием на кожаную обувь.

На сегодняшний день наиболее оптимальным средством является растяжка для обуви Stretch Genie- растяжитель обуви по доступной цене.

Данный растяжитель обуви, в отличие от других своих аналогов и народных методов, выгодно отличается своим бережным отношением к обуви, а также быстротой достигаемого положительного результата.

Также существует механическая растяжка обуви, которую чаще всего используют обувные мастерские с использованием специального оборудования. Бесспорным достоинством растяжителя Stretch Genie перед этим методом является его невысокая стоимость и беспрерывность использования обуви. Т.е. для растяжки в мастерской обувь туда сдается в лучшем случае на 3 – 4 дня, при использовании Stretch Genie процесс растяжки происходит непосредственно у Вас дома.

Растяжитель обуви Stretch Genie - достаточно эффективное и простое в повседневном применении средство.

Для достижения нужного результата его распыляют внутрь обуви и вставляют специальные распорки, которые необходимо держать до тех пор, пока кожа не потянется в нужных местах и обувь не примет форму Вашей ноги. В особо тяжелых случаях данную процедуру необходимо будет повторить несколько раз.

Растягивая кожу на обуви, особенно если она тонкая, необходимо быть всегда осторожным и не спешить, так как кожа, по своим физическим свойствам, предрасположена к тресканью или расхождению швов.

Статьи

как растянуть новую замшевую и кожаную обувь?

Чтобы растянуть обувь, лучше всего применить специальное жидкое «Средство для растяжки обуви » или препарат в аэрозольной упаковке «Разноска». Обувь должна быть только из натуральных материалов: кожи, замши, нубука, велюра, лака и т.д. Средством для растяжки надо смочить изнутри участок обуви. подлежащий растяжке, надеть обувь и походить 20-30 мин. Это средство годится для любой кожаной обуви. кроме лакированной. Для дорогой обуви. лучше использовать импортное средство для растяжки обуви. Это, напрример, спрей для растягивания тесной обуви Stretch, 100 мл.

Смочите внутреннюю поверхность обуви водкой (спиртом), сразу же наденьте их на ногу на хлопчатобумажный носок. Затем смочите водкой верх обуви. Походите в обуви пару часов по квартире.

Плесните в обувь немного крутого кипятка, как будто вы ополаскиваете их изнутри, и сразу же наденьте. Кожа размягчится и растянется по ноге, а следов от воды не останется.

Если нужно растянуть кожаную обувь, а под рукой нет ни одеколона, ни спирта, можно завернуть ее на несколько минут в хлопчатобумажную ткань, предварительно смоченную в кипятке и тщательно отжатую. Затем растянутую обувь следует смазать растительным маслом и оставить в таком виде на сутки.

Тесную обувь можно растянуть, набив ее влажной газетной бумагой. Оставьте до высыхания при комнатной температуре, только не ставьте на батарею, иначе кожа обуви деформируется и ляжет некрасивыми буграми.

Чтобы жесткие задники новой обуви меньше натирали ногу. протрите их свечкой, влажным мылом или смочите спиртом.

Если смазать керосином :)) предварительно намоченную обувь, она станет более мягкой.

Чтобы смягчить и растянуть долго не ношеную обувь. смажьте её касторовым маслом. Можно использовать для растягивания любое другое растительное масло или вазелин. Если обувь скрипит. разотрите на подошве несколько капель растительного или касторового масла и дайте обуви подсохнуть. Можно также подошву обуви пропитать горячей натуральной олифой.

Если при носке новой обуви возникает ощущение жжения. полезно протереть внутреннюю поверхность обуви 3ным раствором уксуса.

Спрей производства Duke Of Dubbin или Salamander. растягивающий кожу тесной обуви. Не оставляет контуров и разводов. Встряхните баллон. Обильно нанесите пену на тесные места обуви и несколько минут походите в ней, либо используйте обувную колодку. При необходимости нанесение повторить. Обувь из лакированной кожи, кожи пресмыкающихся, кожи «Brush» или подобных им видов обрабатывать изнутри.

Средства для растяжки обуви. Растяжка в домашних условиях. Уход за обувью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 119