Препараты для зачатия ребенка для женщин

Как выбрать лучший препарат, стимулирующий зачатие?

Выбор наиболее подходящих препаратов, способствующих зачатию, как правило, зависит от причин бесплодия. Например, врач может назначить препараты, способствующие зачатию, чтобы улучшить качество яйцеклетки, стимулировать овуляцию, или даже задержать овуляцию в рамках подготовки лечения бесплодия. Как пациенту, Вам вряд ли придется самому выбирать препарат, но вы можете хотя бы осведомиться о существующих вариантах, чтобы помочь себе в этом выборе. Поэтому выбор наилучшего препарата, стимулирующего зачатие, может означать выбор наиболее эффективного препарата с наименьшим количеством побочных эффектов.

Если у Вас диагностировали бесплодие из-за плохой овуляции, врач может назначить цитрат кломифена, этот препарат стимулирует выработку эстрогена в организме, что, в свою очередь, стимулирует развитие яйцеклетки. Данный препарат обычно эффективен, но он может вызвать такие побочные эффекты, как тошнота и рвота, приливы, вздутие живота и истончение слизистой оболочки матки. У пациенток также повышается риск многоплодной беременности. отеков и болезненной чувствительности из-за усиленной стимуляции яичников. Некоторые люди считают, что инъекционные препараты более эффективны и вызывают меньше побочных эффектов.

Врачи часто прописывают гормональные инъекции для лечения бесплодия, например, инъекции хорионического гонадотропина (ХГЧ) для стимуляции овуляции. Его также можно использовать в сочетании с другими лекарственными средствами для стимуляции высвобождения зрелых яйцеклеток. Иногда врачи используют фолликулостимулирующий гормон, чтобы стимулировать яичники к производству яйцеклеток или человеческий менопаузальный гонадотропин (ЧМГ) для стимуляции овуляции. Инъекции ЧМГ содержат лютеинизирующий гормон и фолликулостимулирующий гормон, оба они играют важную роль в процессе овуляции.

Например, Вы можете почувствовать боль в месте инъекции или ощутить небольшую припухлость в месте укола. В некоторых случаях, однако, может наблюдаться сильная стимуляция яичников. Инъецируемые гормоны могут также увеличить риск многоплодной беременности. Если Вы выбрали гормональную терапию, имеет смысл выбрать препарат с лучшей репутацией и самым низким риском побочных эффектов.

Иногда препараты, способствующие зачатию также используются, чтобы предупредить преждевременную овуляцию. Если Вы проходите лечение бесплодия, ранняя овуляция может помешать, и в таком случае, врач может назначить препарат под названием Ганиреликса ацетат. К сожалению, этот препарат действительно вызывает побочные эффекты, в том числе боли в животе и головные боли, а в некоторых случаях он может также вызвать гибель плода.

Препараты, способствующие зачатию

Многие женщины, которые хотят забеременеть интересует вопрос о препаратах, которые могут поспособствовать зачатию ребёнка. Некоторые узнают об их существовании от своих близких, знакомых, а некоторые из средств массовой информации. В наше время существует масса препаратов, которые помогут женщине как можно быстрее забеременеть. Но все они имеют свои плюсы и минусы.

Зачастую женщина, которая хочет иметь ребёнка готова купить любой препарат, который этому поспособствует, не задумываясь о цене, а главное качестве и пользе данного средства. Поэтому перед тем как начать принимать лекарства, способствующие зачатию необходимо тщательно изучить их воздействие, как на организм женщины, так и на организм будущего ребёнка.

Препараты, способствующие зачатию

В наше время, множество женщин принимают гормональные таблетки с целью увеличения шанса забеременеть и усилить овуляцию. По научным исследованиям доказано, что в большинстве случаев, лечение таким способом получается успешным и желаемый результат становится очевидным.

Суть воздействия препаратов состоит в том, что яичники начинают производить большее количество яйцеклеток, что в свою очередь значительно повышает шанс оплодотворения.

Из-за индивидуального строения организма некоторым женщинам стоит лишь один- два месяца принимать гормональные препараты, для того чтобы забеременеть, другим же приходиться годами проходить курс лечения, чтобы ускорить процесс оплодотворения.

Но хочется напомнить и том, что любой препарат имеет свои противопоказания и огромное количество побочных эффектов. Большую роль играет и дозировка препарата, простой по своим свойствам витамин А, при большом потреблении может привести к проблемам со здоровьем.

Самыми распространенными среди гормональных таблеток являются Кломид и Серофен . В основном их назначают тем женщинам, у которых есть проблемы с овуляцией. Данные препараты относятся к более ли менее лёгким гормональным средствам. Если же после курса приёма этих лекарств желаемый результат недостигнут, то ваш лечащий врач может порекомендовать вам группу препаратов с более сильным действием. К ним относятся Репронекс , Пергонал .

В том, что такие препараты эффективны, убедились многие женщины, но стоит задуматься и о побочных эффектах которые могут возникнуть в связи с приёмом гормональных средств. При длительном приёме возможно развитие такой болезни как рак яичников.

Если же у вас возникает необходимость приёма таких лекарств, то проконсультируйтесь с вашим врачом, и очень хорошо подумайте сами. Грубо говоря, взвесьте все плюсы и минусы.

Навигация

ХОТИТЕ ПРИМЕНИТЬ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗАЧАТИЯ? ВЗВЕСЬТЕ ВСЕ
Категория: ЗАЧАТИЕ РЕБЕНКА


Препараты для зачатия имеют свои как минусы, так и плюсы. Женщины так сильно хотят детей, что им приходится соглашаться на слишком дорогие и подозрительные способы лечения бесплодия. Важно, чтобы женщина имела представление о том, что именно мешает зачатию, какой шанс на успех и какие побочные эффекты того или иного способа лечения. До того как принять решение, женщина должна самостоятельно оценить все плюсы и минусы.
В наше время тысячи женщин принимают гормональные препараты для зачатия. надеясь на то, что они усилят овуляцию и приблизят зачатие. Довольно часто данное лечение действительно приводит к долгожданному зачатию. Препараты для зачатия стимулируют яичники производить намного больше яйцеклеток, тем самым увеличивается шанс на оплодотворение. Всего за каких-то 1–3 месяца лечения женщине удается забеременеть, хотя до этого она, возможно, старалась это сделать не один год. Скорей всего, многие из них и без медицинской помощи могли бы забеременеть, но лекарственные препараты для зачатия значительно ускоряют этот процесс. И не малая их часть вовсе не смогла бы забеременеть без приема таких лекарств.
Благодаря такой славе многие женщины начинают прием этих лекарств от бесплодия. Довольно часто женщины, которым не удается добиться результата на протяжении 6 месяцев, все равно не сдаются и продолжают принимать препараты.
Но перед тем как принимать такие препараты на протяжении длительного времени, важно все взвесить, так как данные медикаменты могут влиять негативно на организм. Так же, как и любые другие средства, они имеют различные побочные эффекты. При этом чем дольше их принимать, тем выше становится вероятность их наступления. Некоторые стимуляторы яичников имеют в своей основе гормоны естественного происхождения. Хотя, как известно, даже «натуральный» гормон не является полностью безопасным и безвредным. Также во многом безопасность зависит от дозировки. Ведь даже такое, казалось бы, безобидное вещество натурального происхождения, как витамин А, при частом потреблении может спровоцировать заболевания.
Тем женщинам, у которых нарушена овуляция, как правило, сначала прописывают цитрат кломифена (срофен, кломид). Данный препарат эффективен во многих случаях, которые связаны с созреванием яйцеклеток. Благодаря кломифену нормализуется цикл, а яичники производят одну-две яйцеклетки в месяц. Вместе с лекарством для зачатия в упаковке есть аннотация, в которой есть информация о данных исследований, которые проводились на протяжении 1964–1978 годов. В результате выяснилось, что у 5154 женщин, которые принимали данный препарат, зачатие наступило в 35 %.
В том случае, если яичники не способны реагировать на цитрат кломифена на протяжении 3 месяцев или женщина решает пройти GIFT или IVF, то специалист может назначить сильнодействующий препарат (к примеру, хумегон, пергоналл, фоллистим или репронекс). Данные препараты заставляют яичник интенсивно производить яйцеклетки (за 1 менструальный цикл до 20). В науке такой процесс получил название контролируемая гиперстимуляция яичников или суперовуляция. Все средства, которые вызывают суперовуляцию, имеют в составе фолликулостимулирующий гормон, гонадотропины, летеиннизирующий гормон. Такие вещества образуется в организме на различных стадиях менструального цикла. При этом есть препараты, которые получают путем использования рекомбинатной ДНК, а другие получают исключительно из естественных источников.
Препараты, влияющие на зачатие, благодаря своим эффективным показателям стали известны во всем мире. Но, к сожалению, далеко не все понимают и знают, что они влекут за собой отрицательные последствия, и вы про это не должны забывать.
Препараты, способствующие зачатию
– Фоллитропин (ФГС): гонал-Е, фоллистим
– Монотропины: пергонал, хумегон, репронекс
– Цитрат кломифена (слабый эстроген или синтетический антиэстроген): серофеном, кломид
– Урофоллигролин (ФГС): метродин, фертинекс

Другие новости по теме:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 126