Закуски на новый год 2016: быстро, вкусно и красиво

Видео: Салаты на новый год. 4 необычных рецепта

Закуски на Новый год 2016 – это одна из главных составляющих праздничного меню. Их можно приготовить много, с самыми разными ингредиентами: это могут быть тарталетки с начинкой, рулетики из лаваша, тапасы и канапе. Для их приготовления можно брать рыбу, колбасу, сыр, овощи, яйца. Но следует уделить внимание и украшению блюда, например, можно брать веточки укропа и листики базилика.

Здесь вы можете подсмотреть несколько оригинальных рецептов, которые можно использовать, когда к вам внезапно нагрянут гости, ведь Новый год мы обычно проводим в кругу семьи, а затем еще неделю встречаем в своем доме друзей, которые приходят поздравить нас с праздниками.

Видео: Новогодние блюда, вкусные новые рецепты на Новый Год 2016 из семги, стейк из семги с сыром в духовке

Закуски на Новый год 2016: быстро, вкусно и красиво

Закуски на Новый год 2016

Если вы не хотите готовить целую тарелку свекольной закуски на Новый год 2016 с чесноком, то можно использовать ее в качестве начинки для тарталеток. Нам понадобится 12 тарталеток, одна селедочка слабосоленая, 75 г вареной свеклы, луковица, майонез, укроп и по вкусу перец.

Красную свеклу отварить, она должна быть мягкая и свободно протыкаться вилкой. Желательно, чтобы свекла была сладкая, поэтому лучше подстраховаться и сварить две, одна может быть недостаточно вкусная для праздничного блюда. Готовый овощ очистить и натереть на меленькой терке. Добавить мелко нарезанный укроп, заправить майонезом и тщательно перемешать свекольную массу, приправив черным перцем.

Тарталетки надо заполнить свекольной массой. Лук очистить и нарезать колечками, его можно замариновать в уксусе с сахаром или обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Селедку надо очистить, удалить кожицу, хребет, кости. Нарезать крупными кусочками (по размеру тарталетки). На свеклу выложить колечко лука и кусочек селедки, а затем готовые закуски на Новый год 2016 украсить веточкой зелени – укропом или базиликом, а можно украсить и красной икрой, чтобы подчеркнуть праздничность этого блюда. Подавать к столу их надо сразу же после приготовления.

Видео: Праздничные закуски! Красиво и аппетитно!


Закуски на Новый год 2016: быстро, вкусно и красиво

В этом случае мы использовали уже готовые тарталетки, но их можно приготовить самостоятельно, используя слоеное тесто. Теста надо взять пол килограмма, подойдет замороженное бездрожжевое.

Тесто предварительно достаем, чтобы оно успело разморозиться. Затем следует разрезать его на квадратики со стороной в пять сантиметров. После готовые квадраты надо еще раскатать, они должны получиться очень тоненькие – по 3 мм. Чтобы тесто не прилипало, можно воспользоваться маленькой хитростью, завернуть ломтик в пищевую пленку с двух сторон. В результате квадрат будет иметь сторону более 7 см.

Закуски на Новый год 2016: быстро, вкусно и красиво
Из квадратиков надо сформировать лодочки, для этого защипнуть по краям. Кармашек раскрыть посередине, затем туда будет накладываться начинка. Район шва можно смазать яйцом, чтобы он не расклеился. Лодочки помещаем на противень, внутрь насыпаем горох или фасоль, чтобы он сохранял форму. И поставить в духовку при 220 градусов около 20 минут.

Для начинки понадобится 200 граммов филе рыбы, одно яйцо, по вкусу соль и перец, лук, майонез.

Из готовых лодочек горох можно высыпать. Яйцо отварить, филе готовить на пару или отварить, нарезать мелкими кусочками. Лук меленько нашинковать. Нарезать яйцо, все ингредиенты перемешать и приправить по вкусу. Заправить начинку майонезом.

Лодочки наполнить начинкой и украсить зеленью. Закуски для фуршета получатся вкусными и питательными.

Закуски на Новый год 2016: быстро, вкусно и красиво

Закуски на Новый год 2016

Если вы хотите быстро приготовить закуски на Новый год 2016, то используйте лаваш. Вкусные рулетики можно готовить с разной начинкой. На праздничный стол лучше всего готовить с красной рыбой. Нам понадобится один лаваш, 400 граммов и 200 граммов сыра сливочного, маслины.

Лаваш надо обрезать, чтобы по форме был прямоугольник. С семги надо срезать кожу, удалить косточки. Сливочный сыр должен быть мягким, чтобы он лучше намазывался. Семгу надо нарезать полосочками.

Теперь когда все ингредиенты подготовлены, надо готовить рулетики. Лаваш смазать слоем сливочного сыра, его удобно размазывать ножом. Затем надо уложить кусочки рыбы, оставляя сантиметр от края без рыбы.

Закуски на Новый год 2016: быстро, вкусно и красиво

Далее лаваш надо свернуть в рулет, укутать пищевой пленкой и оставить в холодильнике. Перед подачей на стол нарезать его колечками и выложить на блюдо, украшая маслинами.

Каждая хозяйка знает рецепты салатов на Новый год, используя не только самые простые варианты, вроде Оливье и Крабового, но и стараясь чем-то удивить своих гостей. Для этой же цели вы можете приготовить разнообразные капапе с ветчиной, сыром, оливками. Канапе всегда разлетается на ура, и они точно не останутся на завтра.

Видео: МОЕ МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2017. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД: ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ БЛЮДА

Закуски на Новый год 2016: быстро, вкусно и красиво
Закуски на Новый год 2016 можно готовить с крабовыми палочками и лавашом, получаются аппетитные рулетики. Нам понадобится 200 г крабовых палочек, три лаваша, три яйца, по вкусу зелень укропа и майонез. Расстелить лист, смазать его обильно майонезом, сверху присыпать зеленью и измельченным яйцом, затем посыпать нарезанными крабовыми палочками. Свернуть его в рулет и обернуть пленкой. Когда он настоится и пропитается, рулет можно нарезать кружочками и подавать к столу. Если же после праздника останется закуска, ее надо хранить под пищевой пленкой, чтобы не заветрилась.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 134