10 Неделя беременности тянет живот поясницу

Боли в пояснице и животе при беременности

В период беременности обязательно нужно обращать внимания на все изменения, которые происходят в организме, анализировать свои ощущения. Важно знать, какие болевые ощущения это норма для беременных, а какие могут быть сигналом возникновения проблем.

Давайте поговорим о болях в области живота и поясницы. Такие боли могут возникать у беременных на всех сроках беременности . Разговор наш будет носить информативный характер. Наша цель разобраться в том, что может быть причиной таких болей. Поставить правильный диагноз и определить лечение, если оно необходимо, может только врач. Самолечением заниматься ни в коем случае не рекомендуется. Тем более в период, когда женщина ожидает ребенка.

Тянет низ живота во время беременности.

Причин возникновения болей внизу живота при беременности достаточно много. Так, спровоцировать их могут разные причины. Среди них и стрессы, быстрая ходьба, физические нагрузки и т.п.

Если вы чувствуете, что именно такие причины спровоцировали тянущие ощущения в нижней части живота, достаточно в дальнейшем просто избегать подобных ситуаций. А при возникновении необходимо немного отдохнуть, чтобы ваше физическое состояние пришло в норму.

Но такой совет подходит лишь при условии, что нет никаких необычных выделений из влагалища и сами боли не похожи на схватки .

Для беременных женщин есть несколько правил, которым необходимо следовать при возникновении подобных болевых ощущений. Так, ни в коем случае не следует заниматься самолечением. Запрещен прием любых обезболивающих препаратов без рекомендаций врача.

При возникновении болей необходимо восстановить дыхание (сделать несколько глубоких вдохов-выдохов) и прилечь. В случае если боли не проходят, а еще больше усиливаются, следует или вызвать скорую, или сходить на прием к гинекологу, у которого женщина наблюдается.

Тянущие боли в животе возникают в следствии гипертонуса матки . Это вредно для беременных, так как может спровоцировать преждевременные роды. Беременная, при возникновении подобных болей, обязательно должна посетить гинеколога. После осмотра будет уже ясно, насколько ситуация опасна для плода и нужно ли выписывать какие-либо препараты. При тянущих болях врач может выписать препараты из ряда спазмолитиков, например, но-шпа .

На очень ранних сроках беременности также могут быть подобные боли. Женщины часто говорят, что при таких болях возникает особое ощущение внизу живота, похожее на «наполненность». Это возникает через прилив крови к органам малого таза.

Спровоцировать тянущие боли могут и достаточно неприятные проблемы. Среди них – воспалительные процессы, инфекции. Тут без обследования и консультации у гинеколога женщина никак не сможет устранить проблему.

Женщине во время беременности нужно быть внимательной к своему здоровью и не забывать обращаться к специалисту со всеми проблемами. Обнаружение на ранней стадии любой незначительной проблемы важно для того, чтобы уберечь здоровье и мамы, и ребенка.

У всех ли бывают боли в пояснице при беременности.

Во время беременности у женщин боли в пояснице явление достаточно распространенное. Зачастую эти боли спровоцированными теми общими изменениями, которые происходят с женщиной. Тут от врача может быть один совет: терпеть. Да, звучит не очень весело, но что поделаешь. Радует то, что в итоге очень скоро вы станете мамой чудесной крохи.

Уже в третьем триместре такие боли говорят часто о том, что организм начинает подготовку к родам. Но это явление считается нормальным, если возникает не раньше 37-й недели.

Важно обратить внимание, что боли в пояснице при беременности также бывают связаны с заболеваниями мочеполовой системы. В этом случае боль явно ощущается в районе поясницы. Также может подняться температура . возникают отеки . учащается мочеиспускание. Моча становится мутная. Такие проблемы возникают у тех женщин, которые до беременности сталкивались с заболеваниями почек.

Конечно, что с такими симптомами обязательно необходимо показаться врачу. После осмотра он определит необходимое лечение. Ведь самостоятельно вы не сможете правильно ни поставить диагноз, ни выбрать препараты для лечения.

Не болейте! Крепкого здоровья вам и вашему малышу!

У меня при беременности поясницу тянуло и. двухнедель тянет поясницу. 2011, 11:37:46 [4179035283]. Перестал работать юсб порт Восстановление iPhone 5, 4s, 4, 3gs, 3g после ошибки iphone 1, 21, 28, 9, 23, 1601, 1600, 1611, 3194 в нашем сервисном.

36-37 недель. 36 недель беременности. Тянет поясницу36 недель. 37 недель, тянет живот и поясницу((( 37 недель, тянет. Тоже по ночам тянет живот и поясницу. Дневники беременности и.

Брюхо обязано счерез 10 мин. в последствии зачатия показаться. поясница начать недомогать. Дневники и становления деток. календарь. отзывы о товарах. роддома. а еще большое количество иных нужных разделов и сервисов.

Могу заявить. собственно перед выкидышем у меня тащащие боли были и в низу животика. и в пояснице как перед мтр. собственно я их в том числе и выжидала. В результате ночами посиживала выжидала как скоро данное в схватки перейдет. Традиционно перед родами они усиливаются и доставляют мощный дискомфорт. Мне еще грам заявляла дескать до 10го количества обязаны родить ребеночек погрузился.

У меня с 35 это. мне ново и непривычно. т. к. 2 прошлые б были в отсутствии треников и прочих предвестников. просто в сутки пдр стартовали схватки и отправились)) была у доктора в рд. та произнесла собственно организм так приготовляется. и отпустила домой. Через ку в последствии месячных стало тащить животик. недомогала грудь

начинает тянуть поясницу и низ. 34 недели 35 недель 36недель 37 недель 38. беременности. В 39 недель беременности женщина может родить в любоймомент. тянет поясницу. 37 недель ;

тянет поясницу - может быть началом беременности. | форум. / тянет поясницу 37 недель беременности

5 недель беременности: тянет поясницу, и другиенеприятные ощущения. Итак, 5 неделя. низ живота тянет. недели 34 недели 35 недель 36 недель37 недель 38. 40 недель беременности:

Тянет поясницу 36 недель беременности / Тянет поясницу 37 недель беременности. Оценка: 271 / 500 Всего: 71 оценок.

Тянет живот на ранних сроках беременности

Почему болит живот на ранних сроках беременности

Тянет живот на ранних сроках беременности и в норме, и в случае угрозы выкидыша. Рассмотрим разные ситуации.

Будущие мамы, а особенно те, которые долго не могли зачать ребенка, обращают внимание на любую мелочь, опасаясь, что это может быть признаком надвигающегося выкидыша, и промедление чревато. Но такая позиция не всегда правильна. Одно дело, если у женщины уже несколько раз случались выкидыши на первых неделях беременности или зачатие произошло в пробирке (при «ЭКОшных» беременностях угроза выкидыша всегда выше), и другое — если женщина молода и здорова.

Иногда тянет живот как при месячных на раннем сроке беременности из-за естественных изменений, которые происходят со связками, удерживающими матку. Да и сама матка потихоньку растет, изменяет свою форму, объем — это не может проходить совершенно незаметно.

И чем больше срок тем разнообразнее могут быть ощущения. Живот при беременности болит и из-за сдавливания маткой соседних органов. И из-за не слишком хорошей работы кишечника. Дело в том, что при беременности на первое место выходит прогестерон. Это гормон, обеспечивающий сохранение и продолжение беременности. И с этой целью он ослабляет мышечную активность, причем не только матки, но и всех органов, в том числе — кишечника. Ослабленная перистальтика кишечника, вкупе с не совсем правильным питанием и относительно небольшим употреблением жидкости, приводит к запорам. Ну а неопорожненный кишечник и становится причиной ситуации, когда болит живот на ранних сроках беременности у женщины. Также нужно исключить синдром раздраженного кишечника — очень распространенный среди страдающих запорами.

Но не всегда все так просто объясняется. К врачу нужно обратиться, если тянет живот и поясницу на ранних сроках беременности с завидной периодичностью. При таком симптоме желательно сделать УЗИ, чтобы удостовериться, что беременность маточная и нормально развивается. Скорее всего, при такой симптоматике врач назначит препарат прогестерона. Ведь дефицит этого гормона — одна из наиболее распространенных причин ранних выкидышей .

И все же, если ранний срок беременности тянет живот, что делать нужно? Смотреть по ситуации. Если боль сильная или появились кровянистые выделения из половых путей, при этом есть уверенность, что это именно беременность, а не просто задержка менструации — нужно звонить в скорую помощь. В остальных же случаях можно принять таблетку «Но-шпы», воспользоваться ректальным суппозиторием «Папаверина гидрохлорид» и посетить врача, без особой спешки, но обязательно.

С увеличением срока беременности матка будет приходить в тонус все чаще. Сделать это менее неприятным поможет специальный бандаж, который можно носить со второй половины беременности.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 148