Вероятность забеременеть после месячных 5 день

Какова вероятность забеременеть во время месячных?

Давно замечено, что сексуальная свобода отнюдь не приводит к сексуальной грамотности. Девушки порой и не подозревают, практикуя секс во время месячных, как велика вероятность забеременеть в эти дни. Тем не менее, все зависит от физиологических особенностей организма, регулярности месячных, а также, их продолжительности и способности овуляции отклонятся от нормального срока на несколько суток.

Менструальный цикл: опасные и безопасные дни, когда можно забеременеть

Если вы не можете обойтись без секса даже в критические дни, необходимо учитывать время, когда наступает овуляция. Это короткая фаза созревания яйцеклетки, которая происходит примерно в середине менструального цикла. При стабильных и регулярных месячных, равных 28 дням, овуляция приходится на 13 – 15 день. Вероятность забеременеть при месячных в этом случае минимальна, практически невозможна, так как жизнеспособность сперматозоида не превышает нескольких суток.

При коротком менструальном цикле в 23 – 24 дня, опасные дни, когда девушка может забеременеть при месячных, приходятся на 5 – 7 сутки месячных, если овуляция произошла на 11 день. Тем не менее, забеременеть во время месячных довольно сложно, даже, при коротком цикле. Особенно, при обильных выделениях. Уж очень неблагоприятные условия складываются в этот момент для сперматозоидов, пусть и чрезвычайно живучих. Поэтому, риск забеременеть при месячных скорее теоретический и крайне редкий на практике.

Иногда, женщина утверждает, что возможно забеременеть при месячных, в первый же день. На самом деле, в этом случае, зачатие произошло раньше почти на две недели, в овуляцию. Просто, в самом начале беременности может случиться кровотечение, которое ошибочно принимают за менструацию. Так что, на вопрос «Можно ли забеременеть при менструации с коротким менструальным циклом?» ответ отрицательный.

Когда вероятность забеременеть при месячных становится реальной?

Оказывается, в менструацию можно забеременеть, если произошла «спонтанная» овуляция. Явление достаточно редкое, суть которого заключается в созревании не одной, а двух яйцеклеток в течение цикла. Чаще всего, спонтанная овуляция встречается у женщин молодого возраста с ярким оргазмом. В этот момент происходит гормональный всплеск, провоцирующий производство двух яйцеклеток. Впрочем, причина такой способности может крыться и в наследственном факторе.

Хотя феномен недостаточно изучен, врачи прекрасно осведомлены о нем. Поэтому, женщинам, практикующим секс во время месячных, рекомендуют использовать противозачаточные средства. Лучше, если в качестве контрацептива будет выбран презерватив. При его использовании, забеременеть при месячных возможно только в результате разрыва средства контрацепции или при неправильном его применении.

Кроме того, при менструации полость матки представляет собой сплошную кровавую рану. Кровь – прекрасная питательная среда для размножения болезнетворных бактерий. Использование презерватива надежно защитит от беременности, а также, от развития инфекций.

Если же женщина считает, что время для беременности пока не наступило, лучше не заниматься незащищённым сексом во время месячных. При спонтанной овуляции, приведшей к зачатию ребенка, тревога и подозрение на беременность начнутся только при отсутствии следующего менструального цикла. В этот момент плоду исполнится уже не менее четырех недель.

Можно ли забеременеть после месячных на 5 день

Рано или поздно, но любая женщина будет интересоваться вопросом: можно ли забеременеть на пятый день после месячных. Вопрос такого характера очень часто можно увидеть на различных женских форумах и блогах, или услышать от молодых девушек в реальной жизни. Плохая информированность о возможности наступления беременности как правила, связана так называемым календарным методом контрацепции. Смысл данного метода заключается в том, что по индивидуальному менструальному циклу рассчитывается наступление овуляции, и уже по ней определяются безопасные и опасные для наступления беременности дни.

Сама по себе овуляция представляет собой действие в женском организме, при котором наблюдается выход полноценной созревшей яйцеклетки и яичника. Овуляция может быть определена не только календарным способом, но и с помощью определения базальной температуры тела. Но наиболее точным методом определения наступившей овуляции является ультразвуковое исследование органов малого таза. Высказывание, что забеременеть сразу после менструации невозможно является своего рода правдой. Это связано с тем, что при регулярном менструальном цикл в двадцать восемь – тридцать дней, овуляция происходит на двенадцатых – четырнадцатый дни, риск забеременеть после месячных на пятый день довольно низок.

Читайте также по теме:

Врачи гинекологи предупреждают о том, что идеальный регулярный цикл в двадцать восемь дней является в настоящее время редкостью, так как на длительность цикла влияют стрессы, простудные заболевания и множество других факторов. Так же не стоит забывать, что сперматозоиды попадая во влагалище, могут сохранять свою дееспособность в течении четырех семи дней, и шанс забеременеть после месячных на 5 день остается в силе.

А если рассмотреть, что после воздействия какого-либо фактора, сбивается цикл, и процесс овуляции наступает раньше, а сразу после месячных имел место незащищенный секс, то риск забеременеть становится намного выше. Это лишь касается женщин с регулярным менструальным циклом.

Что касается женщин с нерегулярным менструальным циклом, то вопрос можно ли забеременеть после месячных на 5 день, становится трудно решаемым. Поэтому этим женщинам следует быть предельно аккуратными. Процесс овуляции при таком нарушенном цикле может наступить в любой день. Поэтому для своего спокойствия и спокойствия партнера лучше пользоваться презервативами или другими методами контрацепции, которых в наше время имеется большое количество.

Џохожее

Навигация

какова вероятность забеременеть если парень кончал в меня после месячных 5 дней подряд

Скажите какова вероятность забеременеть если парень кончал в меня после месячных 5 дней подряд

  1. если цикл регулярный то овуляция бывает примерно через 1,5-2 недели. Я думаю шансы минимальны
  • Чем короче цикл, тем больше вероятность. У Вас, судя по описанию, он короче 28 дней, соответственно, всё может быть.
  • такая же как и без цикла, сколько там процентов (довольно много) тут все зависит от твоих данных и от подвижности его сперматозоидов, в общем я бы не советовала такое практиковать, если не собираешься в ближайшее время становится мамочкой))
  • Вероятность забеременеть максимальна через день после окончания месячных и в течение последующих 3-5 дней) Потом вероятность снижается. Но это еще зависит и от ваших физиологических особенностей) лучше обратиться к врачу или хотя бы сделать тест для начала)
  • Все может быть! Если хотите ребеночка просто получайте удовольствие друг от друга и не зацикливайтесь на береенности, а признаки могут быть и надуманными (мнимая берменность)
  • ну если кончал то вероятность есть в любом случае
  • Высокая. Сперма до шести дней живет
  • Если со здоровьем все в порядке, то вероятность очень высока. ТОчнее сказать не могу
  • Возможность высокая, но всё то же самое бывает и при месячных, вполе возможно ложная беременость, жди 1 месяц
  • при цикле 21 дней овуляция может быть на 10 - 11- 12 день. при 28 дневном цикле 13 -14- 15, высокая вероятность забеременить так как сперма живет 2 - 3 дня
  • ты скоро станешь своим парнем.
  • достаточно было одного раза ))) Я забеременела с одного раза на третий день цикла)) )
    Но если месячные пришли - -вы НЕ БЕРЕМЕННЫ.
    грудь увеличилась, и тошнит и перепады настроения - это ВООБЩЕ не признаки беременности)))))))))))))))))))
  • это залет, поздравляю!
  • 5 ДНЕЙ ПОДРЯД. да он у тебя какой то спермокомбинат. )))

  • Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Оцените, пожалуйста статью
    Всего голосов: 121