Расшифровка анализа крови беременности онлайн

Анализ крови расшифровка

Клинический или общий анализ крови - это самый распространенный и доступный метод обследования. При его помощи врач выясняет причины некоторых симптомов, например, таких как головокружение, внезапное повышение температуры тела, слабость и др. а также выявляет заболевания крови и прочих органов. Обычно для того, чтобы провести общий анализ крови, берут на исследование капиллярную кровь из пальца, в редких случаях кровь из вены. И никакой особой подготовки не требует взятие общего анализа крови. А кровь рекомендуется для этого обследования сдавать натощак утром.

В каких целях проводится общий анализ крови?

Общий анализ крови - это необходимое обследование, при помощи которого можно определить некоторые из основных параметров человеческой крови, например, такие как:

  • общее количество лейкоцитов или белых кровяных телец, а также лейкоцитарная формула, а точнее количество разных форм лейкоцитов, которое выражено в процентах;
  • количество эритроцитов или красных кровяных телец;
  • гематокрит - это отношение к объему плазмы крови объема красных клеток крови (плазма крови - это часть крови, которая лишена клеток);
  • СОЭ или скорость оседания эритроцитов - это скорость оседания на дно пробирки красных кровяных телец, которая о некоторых свойствах крови позволяет иметь представление;
  • количество тромбоцитов или кровяных пластинок, что, при повреждении сосуда отвечают за остановку кровотечения;
  • уровень гемоглобина - это то количество особого вещества, что в эритроцитах содержится и отвечает за транспортирование кислорода к другим органам от легких.

Многое может сказать о том, в каком состоянии здоровье любого человека, а также указывает на возможные болезни каждый из таких параметров.

Как осуществляется общий анализ крови?

Не нужна специальная подготовка для того, чтобы сдать общий анализ крови. Анализ в утренние часы проводится, как правило, натощак или после приема пищи через 2 часа. Для общего анализа с помощью скарификатора - обязательно стерильного специального инструмента, берется кровь из пальца, например, из безымянного.

Небольшой прокол на пальце кожи осуществляет врач быстрым движением руки. Вскоре из пальца появляется капелька крови. Эту кровь с помощью маленькой пипетки собирают в сосуд, который напоминает тоненькую трубку. Из вены для общего анализа крови берут кровь очень редко.

Подвергается нескольким исследованиям вся полученная кровь:

  • определяется СОЭ;
  • при помощи микроскопа проводится подсчет всего числа кровяных клеток;
  • измеряется уровень гемоглобина.

Осуществляется лечащим врачом интерпретация и описание общего анализа крови. Но и самостоятельно можно оценить основные показатели крови.

Расшифровка общего анализа крови

Анализ крови является основной диагностики при лечении любого, как легкого, так и опасного заболевания. Именно он помогает наиболее точно оценить состояние здоровья, выявить различные нарушения, получить информацию о происходящих патологических изменениях в организме, принять меры по лечению.

Для целей обследования и лечения чаще всего врачами назначается общий клинический анализ крови. Он включает определение многих параметров, таких как количественные показатели концентрации эритроцитов, гемоглобина, тромбоцитов, лейкоцитов, подсчет скорости оседания эритроцитов, ряда других компонентов. По этому анализу достоверно получают сведения о воспалительных процессах, реакциях аллергического характера, бактериальных, вирусных заболеваниях, поэтому он является распространенным анализом крови. Для выявления наличия отклонений в организме беременных данный анализ периодически назначают в течение беременности.

Получить непосредственное представление об общем состоянии здоровья и детей, и взрослых, узнать существующие нормативные показатели поможет онлайн расшифровка результатов анализа до визита на прием. Это особенно может быть важно при назначении анализа крови ребенку, чтобы избежать излишнего беспокойства родителей. У беременных расшифровка клинического анализа крови имеет определенные особенности. Для беременных существуют иные нормы. Оценивать лабораторные показатели при беременности следует по нескольким, зачастую взаимосвязанным, параметрам.

Автор: Ivan Kostin

Дата публикации: 23.05

Запись навигация

Анализ крови - расшифровка

Результаты расшифровки анализов носят только информационный характер, не являются диагнозом и не заменяют очную консультацию врача.
Администрация сайта не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельной интерпретации своих анализов и назначения лечения или бездействия.

Чтобы иметь возможность сохранить на сайте полученные результаты анализа, не забудьте зарегистрироваться.

При вводе значений показателей, обращайте внимание на единицы измерения !

В медицине анализ крови занимает одно из важнейших мест среди лабораторно-диагностических процедур. Анализ крови помогает определить наличие воспалительных процессов и патологий, выявить различные нарушения в кроветворении, а также оценить состояние здоровья человека в целом.

Общий клинический анализ крови является самым распространенным анализом и включает определение концентрации гемоглобина, количества лейкоцитов и подсчет лейкоцитарной формулы, определение количества эритроцитов, тромбоцитов, скорости оседания эритроцитов (СОЭ) и других показателей. Общий анализ крови предоставляет сведения об инфекционных, воспалительных процессах в организме, позволяет выявить вирусные и бактериальные заболевания, возможные гельминтозы и аллергии. Расшифровка анализа крови у беременных помогает вовремя обнаружить возможные проблемы во время беременности.

Расшифровка анализа крови онлайн поможет Вам предварительно расшифровать свой анализ до визита к врачу, разобраться в показателях анализа крови, расшифровать анализ крови ребенка, узнать нормы показателей для взрослых и детей. Расшифровка анализа крови во время беременности: специальные нормы анализа для беременных, общие результаты по нескольким показателям (анализ крови расшифровка у детей, анализ крови ребенка расшифровка, анализ крови у детей, анализ крови норма, анализ крови беременность расшифровка. нормы анализа крови при беременности. расшифровка анализа крови у беременных. при беременности)

Анализы при беременности

Первым делом необходимо убедиться, беременны ли вы?

Первый показатель: задержка менструации. В этом случае надо делать тест на беременность. Да, да, тот самый классический тест из аптеки с двумя полосками.
Если тест показывает, что беременности нет, но менструация по прежнему задерженна, можно использовать более надежный способ: сделать анализ крови на Хронический Гонадотропин Человека (ХГЧ). В случае беременности, концентрация этого гормона увеличивается на порядки, по этому это весьма точный маркер беременности.

Также можно определить беременность с помощью ультразвукового обследования полости матки. Но заметим, что до сих пор ведутся споры, по поводу безопасности проведения данной процедуры на ранних сроках беременности. Убедительных доказательств в безвредности данной процедуры пока нет. Текущая рекомендация: первое УЗИ делать на сроке беременности от 12 недель.

Далее женщина должна встать на учет в женской консультации по месту жительства, где врачи выдают список лабораторных анализов на сдачу.
Что это может быть:
  • общий (клинический) и биохимический анализы крови.
  • общий анализ мочи
  • анализы крови на различные анемии
  • анализ крови для определения резус-фактора и группы крови
  • анализы крови на заболевания: гепатит, сифилис, СПИД
  • анализы крови на сахар, фолиевую кислоту и другие
  • другие анализы

В случае, если у мужчины резус-фактор положительный, а у женщины наоборот -- отрицательные, придется каждые две недели делать анализ крови на антитела (а у женщин также должен определяться титр резусных антител: чтобы их значение не превысило норму).

По мере развития плода, после 14 недели можно сдать кровь на уровень альфа-фетопротеина (АФП). Такой анализ позволяет понять, есть ли у будущего ребенка какие-либо нарушения: синдром Дауна, гидроцефалия, нарушения формирования спинного мозга и другие. Для повышения точности, обычно этот анализ проводят вместе с хорионическим гонадотропином человека (ХГЧ) и эстриолом. Так называемый тройной тест .

Но все-равно подобный тройной тест не может похвастаться хорошей точностью, по этому какими-бы не оказались результаты, не стоит переживать и торопиться с выводами.

Расшифровать анализы крови


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 136