Ношпа беременности болит живот

Но шпа при беременности

Для чего применяют но шпу?

Но шпа – это препарат снимающий спазмы различных органов и различного происхождения, в результате чего наблюдается эффект уменьшения или полного снятия болезненных проявлений.

Для чего применяют но шпу при беременности?

При беременности объектом спазмов является матка. Их проявление, так называемый «тонус матки», т.е. состояние напряжения. Тонус матки, конечно, опасен для вынашивания плода, т.к. представляет угрозу выкидыша. Именно для снятия тонуса матки врачи назначают применение но-шпы.

Чаще препарат назначается таблетировано, но в тяжелых случаях и виде инъекций в стационаре.

Тонус матки при беременности

Тонус матки ощущается как тянущие боли внизу живота, сопровождающиеся выделениями. Живот при этом напряженный и твердый.

Тонус матки возникает даже в результате нервного напряжения, реакции на медосмотр, от перемены положения тела. Женщина должна сама чувствовать в спокойной домашней обстановке часто ли и на долго ли наступает у нее тонус матки. Если состояние тонуса, возникая даже несколько раз в день, проходит в течение нескольких минут, не нужно паниковать и этим усугублять стресс.

Не вредно ли применять но шпу при беременности?

  1. Многолетние исследования в разных странах вроде бы показывают на полную безопасность для развития плода, если будущая мама применяла но-шпу.
  2. Расслабляя гладкую мускулатуру, но-шпа снимает напряжение и стабилизирует состояние матки, но она расслабляет ВСЮ мускулатуру, в том числе и шейки матки. Поэтому на поздних сроках беременности чрезмерное применение но-шпы может вызвать преждевременное раскрытие шейки матки, а сама матка, в то же время, слишком расслабившись может «не захотеть» участвовать в схватках при родах.

Выводы:

Надолго выходя из дома, беременной не плохо иметь с собой упаковку но-шпы, НО как и любым другим лекарственным препаратом во время беременности но-шпой увлекаться не следует.

Для того, чтобы врач сделал правильные выводы относительно тонуса матки и не назначал лишнего лечения, беременной женщине следует наблюдать за своим состоянием самостоятельно.

Автор публикации: Валерия Самойлова

Комментарии (8):

Азиза, 2015-10-30 01:07:08:

Мне ставили но-шпу за месяц до родов, в итоге рожала естественным путём и сейчас у ребёнка дцп тяжёлой формы т.к. матка отказалась участвовать в сватках при родах(((

ольга, 2015-02-24 15:02:49:

Да я тоже лежала на сохранение мне кололи но-шпу 2 раза в день у меня срок 15 недель. мне сказали что нужно колоть дя того чтобы предотвратить угрозу выкидыша.

Катя. 2014-11-13 16:51:39:

У меня вторая беременность. Во время первой все время принимала но-шпу или ее аналоги, вплоть до самых родов. и переходила еще 10 дней. Сейчас беременность запланированная, на последнем приеме мой врач сказал, как забеременнюю сразу принимать фоливую и но-шпу.

Катерина, 2014-09-13 14:20:34:

Ну да,таблетки это хорошо,но и родить от них тоже можно раньше времени

Ольга, 2014-09-13 14:19:34:

У меня нош-па спровоцировала преждевременные роды, которые были стремительные. Этот препарат запрещен на поздних сроках беременности.

Галина, 2014-01-12 06:30:19:

Я при беременности тоже иногда пила ношпу при боли в животе

Ульяна, 2013-02-17 09:02:42:

У меня сейчас пятая неделька всего и понятно, что немного тянет живот, так как все перестраивается в организме. Я тоже пью по 1 таблетке три раза в день, так мне врач прописал.

Ольга И. 2013-02-16 23:13:57:

Я когда лежала на сохранении в больнице при угрозе прерывания беременности на 8 неделе, то мне кололи Но-шпу внутримышечно. Сейчас я уже не в больнице, но врач мне порекомендовал носить с собой таблетки Но-шпы и в случае спазма принять, до того как я смогу попасть в больницу на прием. Спазм очень опасен и может вызвать прерывание беременности.

Добавить свой комментарий:

Можно ли беременным пить ношпу

Можно ли беременным пить ношпу? Этим вопросом задаются большое количество мам заинтересованных в своем здоровье и здоровье будущего ребенка.

Можно ли беременным пить ношпу

Но-шпу при беременности назначают практически всем женщинам. Этот препарат не оказывает абсолютно никакого влияния на будущего ребенка. Предназначение Но-шпы — снимать мышечные спазмы. Обычно беременным советуют всегда иметь при себе эти таблетки, и применять при появлении любых, даже слабых болей внизу живота. Поскольку усиленное сокращение мышц матки может быть признаком начинающегося выкидыша.

Действие но-шпы начинается примерно через 5-10 минут после ее приема. Наибольший же эффект достигается примерно через час от начала приема. Но даже если угрозы выкидыша нет, боль в животе у беременной женщины может возникнуть и от быстрой ходьбы, и от занятий сексом, и просто от чрезмерного волнения.

Нужно сказать что боль при спазмах мышц матки может быть настолько сильной, что порой кажется единственное спасение это срочно принять обезболивающее. Но так как большинство анальгетиков при беременности запрещены, то немедленный прием но-шпы может стать единственным спасением.

Тревожные сигналы

Само собой разумеется, что сама по себе но-шпа не может быть панацеей и спасением на все случаи жизни. Такие ощущения, как тяжесть в животе, боль или спазмы, ни в коем случае нельзя игнорировать. Ведь подобные симптомы могут говорить о прямой угрозе малышу. Так что обращаться к врачу нужно обязательно и причем как можно быстрее. Желательно это делать в тот же день когда проявилось недомогание.

Затягивая с визитом к врачу можно пропустить предвестники начинающихся преждевременных родов. И если ребенок преждевременно родившийся на 7-8 месяце беременности еще имеет шансы выжить, и вырасти полноценным и здоровым человеком, то у малыша родившегося в более ранние сроки этих шансов практически нет. Несмотря на все достижения медицины, среди глубоко недоношенных детей выживают к сожалению единицы.

Преимущества ношпы

Свое влияние но-шпа оказывает на гладкие мышцы, обладая таким образом миотропным действием. При этом отрицательного влияния на нервную систему но-шпа не оказывает. Так что как для самой беременной женщины, так и для ее малыша но-шпа совершенно безопасна.

Если сравнивать но-шпу с другими аналогами, такими как папаверин, то но-шпа выигрывает за счет своей большей эффективности, и более длительному времени действия.

Но-шпа может выпускаться как в виде ампул для инъекций, так и в виде таблеток и капсул.

Инъекции но-шпы применяют в лечебных учреждениях при оказании срочной помощи беременной женщине. Например когда нужно срочно снять спазмы матки. Во всех остальных случаях но-шпу беременным женщинам рекомендуют принимать в виде капсул или таблеток.

Что можно принимать от боли на 17 неделе беременности?

У большинства женщин беременность ассоциируется с прекрасным временем и гармоничным развитием ребенка. Однако далеко не всегда они задумываются о проблемах и неприятностях этого периода. Одна из них – боль.

Иногда прекрасный период беременности может омрачить боль, которая чаще всего возникает в животе и спине. Боли на 17 неделе беременности – одно из самых распространенных явлений, так как именно с этого периода начинает расти живот. Однако, несмотря на характер спазмов, необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить угрозу прерывания.

Боли в животе на 17 неделе беременности: рост матки или угроза прерывания

Обычно эта неделя беременности протекает спокойно и без болей, но в некоторых случаях из-за растущей матки могут возникать ощущение тяжести или резкие спазмы. На боли на 17 неделе беременности нужно обращать внимание и обязательно обратиться к врачу. Чаще всего боль на 17 неделе беременности носит резкий и колющий характер, она возникает при резких движениях или подъеме тяжестей. Как только женщина успокоится и отдохнет, боль исчезает.

В таком случае беспокоиться не стоит, часто именно такими спазмами ознаменована 17 неделя беременности. Болит живот не только во время роста матки, но и при угрозе прерывания беременности. В этом случае боли будут регулярными и ноющими, возможны выделения. Ни в коем случае нельзя ждать или заниматься самолечением. Необходимо срочно обратиться к врачу!

В большинстве случаев беременным при болях внизу живота назначают прием обезболивающих лекарств, основным из которых является «Ношпа». Если на 17 неделе беременности болит живот, появляются спазмы, то показан прием именно этого препарата, так как у него растительный состав, что является абсолютно безопасным для ребенка. При тонусе матки, если в 17 недель беременности болит живот, назначается «Магне В6», который расслабляет мышцы таза и матки и устраняет спазмы. Также его применяют при судорогах рук и ног во время беременности.

Боли в желудке и кишечнике

На первый взгляд может показаться, что беременные женщины могут страдать только от болей в животе, связанных с ростом матки или прерыванием беременности. Но это далеко не так, особенно, если идет 17 неделя беременности. Тянет живот, возникают колющие боли – это также признаки неправильной работы кишечника, а если еще и присутствуют спазмы в области желудка, то, вероятнее всего, проблемы с ЖКТ. На 17 неделе беременности тянет живот чаще именно из-за неправильной работы ЖКТ.

Это связано с тем, что ко второму триместру исчезает токсикоз и появляется аппетит, женщина начинает достаточно много есть, в результате засоряет желудок и кишечник, которые особенно чувствительны в период беременности. На 17 неделе беременности, когда тянет живот из-за сбоя в работе ЖКТ, врачи назначают растительные препараты, которые помогут очистить органы и не навредят ребенку. Это «Мезим», «Гастрафарм», «Смекта».

Нельзя терпеть боль, дополнительно можно выпить одну таблетку «Ношпы». И, конечно, важно соблюдать диету, стараться больше есть фруктов, овощей, продуктов, содержащих клетчатку, не забывать пить достаточное количество воды.

Опасные боли в животе: что делать?

Несмотря на то, что боли при беременности возникают достаточно часто, к ним необходимо относится очень внимательно. Особенно важна 17 неделя беременности. Болит спина и тянет живот – это опасный симптом для любой беременной женщины. Если на 17 неделе беременности болит спина, появляются резкие нарастающие спазмы в области живота, то нужно срочно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. При такой боли реагировать нужно незамедлительно! Но если срок 17 недель беременности и болит только спина, то, скорее всего, плацента расположена по задней стенке матки, плод растет, нагрузка на поясницу увеличивается. Это говорит о том, что скоро понадобится бандаж, который облегчит нагрузку до конца беременности.

Однако, если срок 17 недель, тянет живот постоянно, ноет спина, то стоит задуматься о том, все ли в порядке с ребенком. Прежде всего, нужно обратиться к гинекологу и рассказать о характере боли. Если она внезапная и резкая, начинается в области живота и отдает в поясницу или постоянно ноющая, независимо от степени нагрузки, то возможна угроза прерывания. Если на 17 неделе тянет живот постоянно, то необходимо непрерывное наблюдение врачей.

Другой причиной болей может стать преждевременная отслойка плаценты. Это возможно как на 17 неделе беременности, когда тянет живот, так и на более позднем сроке. Одним из важных симптомов, кроме болей в животе и спине, являются кровянистые выделения или даже значительная потеря крови.

Как только появились такие симптомы, нужно срочно ехать к врачу или вызывать скорую помощь! Необходимо помнить, что любая боль при беременности может представлять опасность, поэтому лучше сразу же обратиться к врачу, который наблюдает беременность. Если болит живот на 17 неделе беременности, то важно исключить все физические нагрузки, постоянно находиться в состоянии покоя, больше лежать, не использовать горячую воду. Если начал болеть живот на 17 неделе беременности из-за роста матки и начавшегося смещения внутренних органов, то врачи назначают «Ношпу» и «Магне В6», иногда «Папаверин». Если болит живот на 17 неделе, но при этом это не угрожает плоду, то можно принимать настой брусники или клюквы, а при усиливающихся спазмах – таблетку «Ношпы». Однако не стоит заниматься самолечением и лучше сразу обратиться к врачу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 190