Можно ли диагностировать аутизм во время беременности

Аутизм можно диагностировать ещё во время беременности

С 2008 года ведётся исследование. тщательным образом изучались УЗИ деток-аутистов, а это 40 человек. В расчёт брались внешние факторы, влияющие на беременность, а также возраст мамы.

Ценность этого исследования велика – можно будет использовать максимально эффективно первые годы жизни малыша. Как известно, аутизм диагностируют в возрасте 3-4 лет. а ведь время для коррекции болезни оказывается упущенным.

И, возможно, именно в первые годы жизни ребёнка проблему можно решить максимально, так, как после сделать уже будет невозможно.

Что такое аутизм?

Психическое расстройство. которое связано с нарушением развития головного мозга, выражающееся в проблемах общения, контактов с обществом и не только, называется аутизмом.

Считается, что на тысячу человек приходится 6 аутистов. с каждым годом частота встречаемости болезни растёт.

До сих пор доподлинно не выяснено. что же является причиной развития аутизма. Есть версия. согласно которой корень проблемы нужно искать в генах. Другие гипотезы говорят, что мутации в период беременности приводят к аутизму.

Мнение о том, что вакцинация может спровоцировать болезнь довольно спорное, доказательств пока нет .

О последствиях диагноза гипотрофия плода расскажет эта статья.

А здесь -все о массаже http://puziko.online/mozno-li/obraz-zhizni/massazh.html и допустимых его видах во время беременности.

Дети-аутисты имеют узкий круг интересов, часто действия их цикличны, однотипны, они часами могут повторять определённые движения. Такие дети социально дезориентированы, не меняют маршрутов и ритуалов, спектр их эмоций не так широк.

Некоторые признаки аутичности проявляются в синдроме Аспергера. В целом аутизм -это собирательное название нарушений мозговой деятельности, что связаны с социальной дезадапатацией ребёнка.

Беременность и аутизм

Учёными доказано – изменения в развитии мозга, его строении и приводят к аутизму. А повлиять на эти изменения во время беременности может перенесённая матерью инфекция.

Так краснуха. корь, ветрянка могут возыметь такие тяжёлые последствия. Инфекции вторгаются в процесс роста и развития головного мозга плода, отчего и возникает заболевание.

Риск развития аутизма повышается троекратно, если будущая мать перенесла инфекцию во 2-ом триместре беременности – именно в это время развивается сверхчувствительный мозг плода.

Учёные считают, что имеет влияние и факт борьбы организма с инфекцией. Именно сопротивление организма вирусу и влечёт внутриутробные нарушения мозга малыша.

Курение матери увеличивает риск аутизма?

Но, тем не менее, всё больше авторитетных исследователей поддерживают эту версию – курение будущей мамы провоцирует специфические формы аутизма .

Ученые ещё раз акцентируют внимание на осторожности женщины во время беременности: всевозможные негативные факторы могут стать причиной рождения больного ребёнка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Можно ли распознать ребенка-аутиста еще в утробе матери?

Пока распознать аутизм в утробе невозможно: еще неизвестны четкие причины заболевания. Есть версии, что заболевание: генной природы, вызвано мутацией, воздействием каких-либо веществ, психологическим отношением родителей к плоду. Если наука шагнет дальше, например, в области генетических исследований - возможно, смогут определять наличие у ребенка генетических заболеваний (в т.ч. аутизма, если он таковым окажется) еще в утробе (путем взятия биоматериала).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

6 месяцев назад

Во время беременности распознать аутизм у зародившегося плода невозможно. Так как до сих пор неясно происхождение этого заболевания. Можно лишь увидеть, что родится ребенок-Даун, но известны случаи, когда диагноз ставился ошибочный. Но если не увидели аутизм во время беременности, это не факт, что он не проявится в дальнейшем, так как ребенок может развиваться нормально, но в какой-то период все его социальные навыки теряются, речь замедляется в развитии. Мне кажется, внимательная мама и врачи смогут определить первые признаки аутизма на начальных порах, что позволит своевременно вмешаться и минимизировать отклонения.

в избранное ссылка отблагодарить

Аутизм нельзя распознать ни при помощи УЗИ, ни каких-либо анализов или пункций. Аутизм можно диагностировать примерно на четвёртом году жизни ребёнка. Странности проявляются, конечно раньше, но лишь у трёхлетних картина вырисовывается настолько, что уже можно ставить диагноз. Задержка речи, особенности поведения, проблемы с тонкой моторикой, общее отставание в развитии до трёх лет могут быть лишь индивидуальными особенностями. Мы все прошли через эхолалию. но но лишь у аутистов она остаётся навсегда.

Даже не у всех рождённых аутистов анализ хромосом показывает отклонения: рассматривают определённые хромосомы и изучают, насколько чётко прорисованы на них полосочки . Далеко не у всех аутистов отмечаются отклонения. Ну а до рождения тем более нечего разглядывать.

Одно точно: ребёнок-аутист, которого любят, с которым занимаются, идёт в своём развитии дальше, чем ребёнок у тех родителей, которые полагают, что ему

или ищут козла отпущения в прививках или ещё в чём-нибудь. Даже если бы такие причины и существовали, то это не значит, что собственным ребёнком не нужно заниматься.

Я думаю, что аутиста через УЗИ определить невозможно.Аутизм внешне ничем не выражается .Например,ребёнка с синдромом Дауна ещё можно распознать по чертам лица(хотя это ещё не факт, что на УЗИ Даун), его распознают чаще по тесту на гормоны. На Узи определяются грубые патологии. например, водянка мозга, недоразвитые конечности, параличи и т.п.

То, что у ребёнка аутизм можно будет узнать только когда он родится и подрастёт.

в избранное ссылка отблагодарить

мне на 35 неделе беременности сказали что у меня ребенок Даун, двое суток ревела не просыхая, успокоительные пила, ничем себя успокоить не смогла, так и воды пошли на вторые сутки, родилась хорошенькая здоровенькая девочка, только самостоятельно дышать не могла в первые дни, так как родилась немного раньше. У мужа язва открылась, на нервной почве. Лучше бы не ходила на это УЗИ.

Слава Богу что еще Аутизм не приписывают во время узи, тогда бы я думаю под сомнения каждая вторая беременность попала бы..

в избранное ссылка отблагодарить

Ох, да уж. что за некомпетентные врачи! Не впервый раз слышу подобную историю! Действительно, слава Богу, что с ребенком все в порядке!) Тьфу-тьфу-тьфу. Желаю здоровья, Вам, Вашему мужу и дочурке!)) — 4 года назад

Как избежать риска рождения ребенка с аутизмом?

Аутизм - серьезное нервное заболевание, которое поражает 1 из 110 детей только в Соединенных Штатах. Не зная причин аутизма, родители могут переживать за то, что мама может родить малыша-аута. Но новое исследование, недавно проведенное в Соединенных Штатах, может дать новую надежду родителям – зачать и родить ребенка без отклонений. Это могло бы помочь изменить ситуацию с рождением детей, страдающих аутизмом.

Суть исследования

По данным исследования, недавно опубликованного в научном журнале по эпидемиологии в США, снизить риск рождения малыша-аута довольно просто. Стоит только маме принимать витамины в течение 3-х месяцев до наступления беременности в течение первого месяца беременности. Это существенно может снизить риск аутизма у будущих детей, особенно у генетически предрасположенных к этому заболеванию.

Участниками этого исследования было 288 детей в возрасте от 24 до 60 месяцев, у которых не было обнаружено признаков аутизма, а также 144 детей с расстройствами аутистического характера, и 278 детей с типичным развитием. Исследователи определяли, потребляли ли их матери витамины и / или другие добавки в период, охватывающий 3 месяца до зачатия и в течение всей беременности и кормления грудью. Используя эти данные, ученые использовали статистический анализ для вычисления случаев связи между аутизмом и употреблением мамой витаминных добавок.

Результаты исследования

Согласно результатам, матери детей с аутизмом принимали витамины в период зачатия намного реже, чем матери нормально развивающихся детей. Период зачатия определяется за 3 месяца до наступления беременности и в течение первого месяца беременности. Такой рацион мамы во время беременности и до нее особенно сильно повлиял на детей с генетической предрасположенностью к аутизму, так как сочетание генетической предрасположенности и потребления витаминов мамой во время зачатия был связан со значительно большим риском рождения детей-аутов, чем любой другой фактор.

Интересно, что связь между пренатальным потреблением витаминов и низким риском аутизма распространяется только на период зачатия. На рождение детей с аутизмом никак не влияет прием витаминов мамой в течение времени со 2 по 9 месяц беременности.

Объяснения ученых

Витамины для беременных содержат больше железа, фолиевой кислоты, витаминов В6 и В12, чем обычные поливитамины, поэтому исследователи предположили, что эти питательные вещества могут быть необходимы для снижения риска аутизма. Железо, фолиевая кислота и другие витамины группы В необходимы для нервной системы мамы и ребенка, поэтому отклонения в виде аутизма (нервного заболевания) у ребенка происходят именно из-за недостатка этих витаминов.

Конечно, для подтверждения этой теории необходимы дополнительные исследования, но эти новые данные помогают пролить свет на некоторые сложные факторы, связанные с аутизмом. Возможно, самое главное, что результаты этих исследований также дают возможность родителям планировать беременность правильно, предпринимая конкретные шаги для защиты от потенциального аутизма.

Выбирайте витамины осторожно

На основании этих результатов исследований врачи рекомендуют женщинам, которые планируют беременность, принимать пищевые добавки для беременных за несколько месяцев до зачатия. Важно также знать, что не все витамины для беременных дают одинаковое качество или что их дозы могут быть одинаковыми.

Чтобы убедиться, что организм мамы принимает важные питательные вещества, содержащиеся в витаминах, желательно выбирать не таблетки и капсулы, а шипучие напитки с витаминами высокого качества. Или природные витаминные напитки с шиповником, либо фреши.

Многочисленные научные исследования показали, что шипучие витаминные добавки быстрее и лучше усваиваются, чем таблетки, не говоря уже о том, насколько более приятно будет выпить вкусный газированный напиток, а не глотать таблетки или таблетки. Такие напитки содержит сильно действующую группу микроэлементов, в том числе все питательные вещества, указанные в исследовании, и все в хорошо рассасываемых формах.

Предупредить рождение детей с физическими отклонениями, в частности, детей-аутов, можно с высокой вероятностью. Нужно только правильно рассчитать рацион будущей мамы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 73