Какие анализы сдают после 30 недели беременности

Беременяшки, подскажите, после 30 недели много анализов сдается и есть ли смысл

стоять в платной клиники?
ситуация такая, что первые 26 недель проходили очень сложно, встала на учет по беременности в частную клинику, в принципе всем осталась довольна, оплата у них до 30, и после 30 недели( то есть двумя частями).
сейчас встал вопрос- если смысл опять платить деньги, если чувствую себя тьфу-тьфу хорошо, и уже как месяц реально там не была, как сдала кучу анализов на 25 неделе.
Какие анализы и что еще впереди меня ждет? Спасибо))

07 октября 2013 в 13:07

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.

07 октября 2013 в 13:22

30 недель
Вам выдадут обменную карту и декретный больничный лист (в случае одноплодной беременности - на 140 дней). Дадут несколько направлений на анализы - общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, коагулограмма, «госпитальный комплекс». Повторно возьмут мазки. Как и всегда, врач измерит ваше давление, даст направление на анализ мочи и измерит увеличивающийся живот.

34 недели
Во время этого визита вам измерят давление, дадут направление на анализ мочи и измерят живот, чтобы проверить, как развивается ваш малыш. Кроме того, не забывайте обсудить результаты предыдущих анализов и обследований. Если у вас отрицательный резус-фактор, вам предложат сделать укол антиглобулина D. Если вы уже решили, как и где хотите рожать, обсудите свои планы с лечащим врачом.

36 недель
Если анатомическое УЗИ плода показало низкое расположение плаценты, вам назначат повторное УЗИ для определения ее настоящего местонахождения. Также в этот период проводят КТГ - кардиотокографическое исследование. Оценивают сердечную деятельность плода, сократительную активность матки.

38 недель
Врач измерит ваше давление, живот и даст направление на анализ мочи. Проведет КТГ.

40 недель
Врач измерит ваше давление, живот и даст направление на анализ мочи. После 40 недели вам, вероятно, надо будет видеться со своим врачом 2-3 раза в неделю. Во время каждого визита вам будут делать КТГ или допплерографическое исследование функций плаценты.

41 неделя
Если ваш малыш не родится до 41 недели, врач предложит вам госпитализацию, чтобы ожидать начала родов в стационаре под ежедневным наблюдением за плодом или стимулировать начало родов. Как и во время остальных визитов к врачу, вам измерят давление и живот.

07 октября 2013 в 13:24

на счет анализов: после 30 недель сдается кровь на толерантность к глюкозе, делается 3й скрининг, в 32 недели КТГ, общий анализ крови и, если есть необходимость, доп анализы по показаниям

Календарь анализов во время беременности

Рождение ребенка, большая ответственность, поэтому многие родители подходят к планированию беременности со всей серьезностью, понимая, что от различных факторов будет зависеть здоровье их будущего малыша. Даже в том случае если беременность желанна, и родители ведут здоровый образ жизни, специалисты рекомендуют пройти обследования заблаговременно. Это необходимо для того, чтобы выявить и в последующем вылечить заболевания, которые могут повлиять на внутриутробное развитие младенца. Поэтому если вы заинтересованы в том, чтобы малыш появился на свет здоровым, узнайте у своего гинеколога какие анализы нужно сдать при планировании беременности для обоих супругов.

Список анализов при беременности по неделям

10–13 нед.
К этому сроку Вам необходимо встать на учет в женской консультации.
УЗИ 1.
Двойной тест (св. -субъединица ХГЧ + PAPP-A).

Посещение акушера-гинеколога (измерение веса, артериального давления, размеров живота). Взятие на анализ мазков на флору и цитологию. Общий анализ крови, мочи, крови на сахар, кровь на гемосиндром, кровь из вены на СПИД, сифилис, гепатиты В и С, группу крови, биохимический анализ крови. Посещение терапевта, эндокринолога, окулиста, отоларинголога. Окончание эмбрионального периода. Скрининг риска синдрома Дауна и синдрома Эдвардса по УЗИ ( воротниковое пространство ) и биохимическим маркерам.

16-18 нед. (АФП + ХГЧ + св. эстриол) (оптимальные сроки)

Анализ крови на АФП, ХГЧ, эстриол, общий анализ крови, мочи.

14-20 нед. (возможные сроки)

Скрининг синдрома Дауна, синдрома Эдвардса и дефектов нервной трубки.

Общий анализ мочи. Посещение акушера-гинеколога (измерение веса, артериального давления, размеров живота). Первое ощущение шевелений плода у повторнородящих женщин.

Общий анализ мочи. Посещение акушера-гинеколога (измерение веса, артериального давления, размеров живота). Первое ощущение шевелений плода у первородящих женщин.

Общий анализ мочи. Общий анализ крови. Определение состояния плода по органам. Для оценки развития плода, состояния плаценты, вод, выявления угрозы прерывания беременности. На этом сроке вам могут сообщить пол ребенка.

24 нед.
Допплер 1

Общий анализ мочи. Допплерометрическое исследование кровотока плаценты. Исключение риска развития плацентарной недостаточности.

26 нед. Тест О`Салливан

Общий анализ мочи. Общий анализ крови. Глюкозотолерантный тест. Исключение гестационного диабета.

Анализы при беременности

05.06 Осложнения беременности При беременности женщинам приходится сдавать массу анализов, которые дают возможность вовремя определить отклонения в их здоровье и предотвратить возможные аномалии.

Чтобы будущим мамочкам было проще ориентироваться в сдаче анализов при беременности, мы подготовили основной список и расписали каждый анализ для чего и когда делают.

Какие анализы надо пройти беременной?

  1. клинический, биохимический анализы крови;
  2. установление резус-фактора крови, ее группы;
  3. сделать коагулограмму;
  4. сдать кровь на определение инфекций;
  5. анализ мочи общий;
  6. мазок из влагалища на наличие инфекций, онкозаболеваний.
При необходимости сдают дополнительно:
  1. кровь на гормоны;
  2. на сыворотку;
  3. на резус-антитела или гемолизины;

Анализ крови клинический

Вначале сдается кровь после постановки на учет к гинекологу. Через две недели – контрольная сдача. Этот анализ указывает на количество гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов, СОЭ. Их показатели дают определить общее состояние организма, наличие воспалений, аллергии, анемии. Часто в этот период снижается гемоглобин, что чревато малокровием - анемией. Она приводит к недостатку кислорода в тканях у матери и плода. Обычно существенно повышены у беременных лейкоциты, СОЭ. Но это нормально для женщин в положении.

Установление группы, резус-фактора крови

Эту процедуру проделывают 2 раза – в начале беременности и перед родами. При отрицательном резусе у матери устанавливают отцовский. Первая группа крови у женщины и другая группа крови у отца ребенка чреваты проблемами для плода. Эта беременность обследуется на гемолизины. В первой половине беременности – раз в месяц, во второй – единожды в две недели, на сроке более 35 недель – каждую неделю. Если существует резус-конфликт, частота анализов та же. Групповой и резус-конфликты угрожают появлением гемолитической болезни новорожденных. При родах мамочке, возможно, понадобится переливание.

Анализ биохимический

При нем исследуются показатели на наличие и уровень билирубина, холестерина, АЛТ и АСТ, общего белка и т. д. Также этот анализ определяет состояние важнейших внутренних органов. Из-за перегрузки во время беременности их состояние может иметь нарушения. Этот анализ сдают на сроке 30 недель.

Коагулограмма

Исследуются такие показатели, как фибриноген, протромбин, ТВ, АЧТВ, волчаночный антикоагулянт. Определяется свертывающая система крови. Свертываемость при беременности повышается, что приводит к тромбозам, патологиям мозгового кровообращения у ребенка, преждевременным родам, выкидышам. Анализ проводится раз в триместр.

Кровь на сифилис, ВИЧ, гепатиты С, В

Эти анализы сдают после постановки на учет у гинеколога и в 30 недель, на сифилис за две недели до родов.

Анализ на TORCН

Он не обязателен, но желателен. Выявляет многие инфекции, которые могут протекать скрытно и наиболее опасны при внедрении впервые во время беременности: есть опасность гибели эмбриона, пороков в развитии, воспалительных процессов. Иммуноферментный анализ устанавливает антитела в крови (иммуноглобулины). Если у женщины не было ТОRCH-инфекций, в крови они отсутствуют.

Общий анализ мочи

Его сдают перед всеми плановыми посещениями гинеколога - он дает возможность определить аномалии у беременной – например симптомы пиелонефрита, гестоза.

Мазок из влагалища на определение инфекций, онкоцитологию

Врач-гинеколог берет его при первом посещении будущей матери и на 30-34 неделях. Это обследование выявляет инфекционных агентов, предотвращает заболевания у малыша. При обнаружении атипичных клеток можно определить онкологию у матери.

Анализ крови на гормоны

По показаниям этого анализа определяют количество гормонов.

Анализ на сыворотку

Его делают для обнаружения грубых патологий у плода – синдрома Дауна, других врожденных заболеваний – по отклонению уровня специфичных белков в крови. Сроки выполнения: первый – 12-14 недель- второй – 16-20 недель.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 146