Тыквенный суп - пюре

Видео: Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы

В детском питании тыква занимает важное место. Это один из продуктов, с которого начинается питание ребенка до года. Помимо наличия в ней большого количества витаминов и минералов, тыква представляет собой прекрасный источник клетчатки. А учитывая ее длительный срок хранения, тыквенный суп – пюре рецепт которого достаточно прост, поможет разнообразить меню маленьких гурманов.

Видео: ПРЯНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Тыква при всей ее сладости достаточно нейтральна в супе, поэтому даже те детки, которые отказываются от тыквенного пюре, с удовольствием кушают тыквенный суп пюре со сливками. Для его приготовления понадобится ломтик тыквы, небольшие морковка и луковица для пассирования, зелень по вкусу, 50 грамм жирных сливок.

тыквенный суп-пюреКоличество продуктов рассчитано приблизительно на две порции. Тыква отваривается кусочками, в овощной отвар, на котором она варилась, добавляются тушеные морковь и лук. Все продукты, вместе с тыквой, измельчаются в блендере, после чего суп еще раз доводится до кипения, вместе с добавленными к нему сливками.

Если консистенция кажется слишком жидкой, то загустить суп можно при помощи чайной ложки муки, растворенной в тех же сливках или воде. По аналогичному рецепту можно приготовить тыквенный суп пюре с сыром, добавив перед окончанием варки тертый сыр, подобный детский суп из тыквы наверняка понравится и остальным членам семьи, особенно если подать его с сухариками из белого хлеба.

Видео: Тыквенный крем-суп [Bon Appetit]

Для гурманов можно попробовать разнообразить рецепт. Например, добавить в суп куриное филе, которое добавит супу вкуса и питательности. Не менее оригинален тыквенный суп пюре с креветками.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 58