Суп пюре из шампиньонов. Лучшие рецепты с фото

Грибной суп пюре из шампиньонов – нежное и изысканное первое блюдо, которое особенно нравится женщинам, но также с удовольствием его будут кушать дети-подростки и мужчины. Оригинальный вариант предполагает приготовления данного блюда только с шампиньонами без добавления других овощей, но у каждой хозяйки кулинарная фантазия работает на ура, поэтому они придумывают свой вариант, как приготовить овощной суп-пюре, рецепт дополняют не только картофелем, но и кабачками, фасолью, зеленым горошком, сыром и даже креветками.

Суп пюре из шампиньонов. Лучшие рецепты с фото

Грибной суп пюре из шампиньонов

Женщин всегда интересует не только насколько блюдо вкусное, но и насколько полезное, поэтому, когда они готовят суп-пюре из шампиньонов, калорийность его ставится на первое место. Часто в этот супчик добавляют картофель, в этом случае и его энергетическая ценность увеличивается. Те женщины, которые внимательно следят за фигурой и питанием предпочитают исключать все высококалорийные ингредиенты. В данном случае одна порция блюда характеризуется таким набором полезных веществ: 29,9 г углеводов, 37,5 г жиров, 8,6 г белков. Калорийность его 352 ккал.

Из продуктов вам потребуется 600 г картофеля, 600 г грибочков, две средние луковички, две морковки, корень петрушки, 500 мл сливок. Для жарки понадобится подсолнечное масла. И в конце приготовления его надо приправить по вкусу (соль, перец), украсить рубленой петрушкой.

Суп пюре из шампиньонов. Лучшие рецепты с фото

Овощи вымыть, очистить от кожуры. Затем нарезать на равные части, сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы она покрыла овощи и поставить на огонь. Очищенный лучок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в сковороду очищенные и порезанные грибочки. Обжарить до готовности. Когда овощи уже сварились, отвар надо слить в другую емкость (ее вы будете использовать позже), часть жидкости оставить в кастрюле.

Выложить в кастрюлю к бульону и вареным овощам грибы с луком. Все ингредиенты хорошенько взбить блендером. Добавить сливки и опять хорошенько взбить.

Суп пюре из шампиньонов. Лучшие рецепты с фото

Приправить по вкусу солью и перцем черным молотым. Если блюдо получилось густой консистенции, то можно добавить отвара и развести его до нужной вам густоты. Затем обязательно довести до кипения, чтобы он не испортился, если вы не скушаете все сразу, а оставите несколько порций на завтра. При подаче на стол картофельный суп-пюре с грибочками посыпать рубленой зеленью, украсить листиком мяты. Но кто сказал, что приготовить суп-пюре из шампиньонов можно только с картофелем, вместо него можно взять фасоль (белой фасоли понадобится полтора килограмма), зеленого горошка надо 100 г, свежих грибочков – 100 г, два яйца, 100 мл сливок, грибной бульон, две ложки сливочного масла, по вкусу посолить.

Фасоль надо брать сухую, перед основным процессом приготовления ее надо перебрать и промыть, а затем залить холодной водой и оставить на ночь. С утра воду слить, промыть зерна. Залить чистой водой, поставить кастрюльку на огонь, посолить и готовить до мягкости. Когда фасоль будет мягкая, ее вместе с отваром надо взбить блендером или протереть через сито. Добавить сливочное маслице, сливки, перемешать. Зеленый горошек сварить в отдельной кастрюльке в подсоленной воде. Добавить горошек к фасолевой массе. Грибы надо вымыть, нарезать кубиками и отварить. Добавить грибочки к остальным ингредиентам и развести отваром до нужной консистенции.

Суп пюре из шампиньонов. Лучшие рецепты с фото

Рецепт суп-пюре из шампиньонов

Рецепт суп-пюре из шампиньонов может быть дополнен самыми экзотическими и изысканными ингредиентами, такие блюда вы можете заказать в дорогом французском ресторане, но если вы знаете наш рецепт, то без лишних трудностей приготовите его и в домашних условиях, тем самым и накормите ваших близких, и сэкономите деньги.

Когда мы готовим суп-пюре из шампиньонов, можно за основу брать овощной или куриный бульон. В данном случае понадобится три стакана куриного бульона. Если вы хотите приготовить низкокалорийное блюдо, то бульон надо готовить на курином филе без кожи и жира, для ребенка лучше использовать вторичный бульон (т.е. после первого закипания курицу надо проварить минут пять, затем этот отвар слить, залить чистую горячую воду и варить до готовности).

Понадобится также кило креветок, 300 г шампиньонов, стакан белого сухого вина, стакан взбитых сливок, четыре ложки сливочного масла, также в рецепт входят приправы: по вкусу красный молотый перец, молотый мускатный орех, соль.

Грибы промыть, мелко нарезать пластинами, обжарить на сковороде в сливочном масле, выложить в кастрюлю, куда влить стакан куриного бульона, после взбить миксером до пюреобразной массы.

Креветки очистить от панцирей, промыть, мелко нарезать, хорошо перемешать. Разбавить получившуюся массу оставшимся куриным бульоном, готовить 20 минут. В крем суп-пюре из шампиньонов влить белое вино, добавить взбитые сливки. Посолить и приправить по вкусу, варить еще десять минут. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки.

Видео: Грибной суп пюре из шампиньонов Секрет как приготовить грибной суп пюре рецепт блюда из грибов

Суп пюре из шампиньонов. Лучшие рецепты с фото

Крем суп-пюре из шампиньонов

Этот полезный и необычайно вкусный суп пюре из ароматных шампиньонов подойдет даже для торжественных случаев. Для его приготовления возьмите четыре окорочка, банку консервированного горошка, горсть нарезанных шампиньонов, горсть маслин без косточек. Также понадобится рюмка мадеры, пол стакана сливок, два желтка, чайная ложка муки. Во время варки бульона также добавляют корень петрушки, но вы можете оставить этот ингредиент на свое усмотрение.

Курицу отварить в полутора литрах воды, добавив коренья. Мясо должно быть мягким. Отделить мясо от кости и измельчить филе миксером (конечно, можно использовать блендер). Таким же образом измельчить зеленый горошек. Шампиньоны также отварить, затем измельчить до пюреобразной массы. Смешать с бульоном, поставить на огонь, чтобы он закипел. Сливки растереть с желтками, добавить муку, помешивая, этот соус влить в горячий суп тоненькой струйкой. Влить туда же рюмку мадеры. В готовое блюдо добавить маслинки и посыпать зеленью. Первое обязательно подавать горячим с сухариками или гренками.

Сырный суп-пюре с шампиньонами получается очень сытным и вкусным, он понравится и школьникам, но особенно подросткам, которые всегда с удовольствием кушают изысканные крем-блюда.

Вы знаете, что суп-пюре из шампиньонов мультиварка вам поможет приготовить, но мало кому известен рецепт приготовления этого блюда в микроволновой печи. 150 граммов свежих грибочков надо мелко нарезать, сложить в стеклянную посуду, которая используется специально для готовки в микроволновке. Добавить головку лука туда же. Влить бульон. Закрыть крышкой и варить семь минут при полной мощности, за это время грибы должны развариться. Их измельчить в блендере. В другой емкости растопить маслице, добавить ложку муки. Влить стакан горячего молока, помешивая, прогреть около трех минут на полной мощности, чтобы соус загустел.

Грибной суп с сыром надо посолить и поперчить, когда остынет добавить взбитый желток и посыпать тертым сыром, поставить в микроволновую печь еще на полторы минуты, чтобы образовалась корочка.

Видео: Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками в домашних условиях

Суп пюре из шампиньонов. Лучшие рецепты с фото

Приготовить суп-пюре из шампиньонов

Конечно, более нежным получается суп грибной из шампиньонов, если его готовить на курином бульоне, но можно использовать и другое мясо, например, нежирную говядину. Сначала мясо надо отварить (около часа), готовый бульон процедить. Говядины надо взять 1,2 кило. Грибов – глубокую тарелку, можно брать микс из разных грибочков, которые вы насобирали в лесу. При варке бульона добавить десять горошин душистого перца, два лавровых листика. Также для приготовления понадобится одна луковица, две ложки масла, два желточка, пол стакана сливок, по вкусу добавить черный перец, соль.

Видео: Суп пюре из шампиньонов. Рецепт грибного супа пюре из шампиньонов

Грибы тщательно очистить от мусора, промыть в нескольких водах. Нарезать их мелкими кусочками, выложить в сотейник и тушить до готовности, добавив ложку масла, ложку муки. К грибочкам можно добавить луковицу, предварительно обжаренную на маслице.

Добавить к грибочкам бульон, все перемешать, отварить до мягкости грибов. Измельчить на блендере. Желтки размешать со сливками, влить стакан бульона, тщательно размешать. Добавить в суп-пюре из шампиньонов соль, довести до кипения. При подаче на стол посыпать молотым перцем.

Суп-пюре из шампиньонов. Фото

Приготовить суп-пюре из шампиньонов фото рецепт вам поможет, но отметим сразу, что здесь нет моментов, которые могут вызвать у вас трудности, поэтому достаточно лишь просмотреть список ингредиентов и вам станет понятно, как он готовится. Французская кухня раскрывает множество вариантов, как приготовить грибной суп-пюре, ведь именно отсюда и пришел к нам этот рецепт.

Суп пюре из шампиньонов. Лучшие рецепты с фото

Во всем мире популярен этот рецепт, а чтобы его освоить, можно посмотреть, как готовится суп-пюре из шампиньонов, видео мастер класс даст все необходимые подсказки и советы. Блюдо имеет тонкую шелковистую структуру, в нем прекрасно сочетаются все ингредиенты, а именно – 300 г шампиньонов, 200 г лука-шалот, 200 г лука-порей, три зубчика чеснока, 400 мл сливок (30% жирности), 200 мл молока, 50 мл сливочного масла, 50 г сливочного, 30 мл коньяка, две веточки тимьяна свежего, перец черный, соль морская, прованские травы по вкусу. Вы можете заменить молоко грибным бульоном или мясным, если хотите получить менее молочный суп.

Видео: ГРИБНОЙ СУП ПЮРЕ из ШАМПИНЬОНОВ с БАКЛАЖАНАМИ и с КАРТОФЕЛЕМ. РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Суп пюре из шампиньонов. Лучшие рецепты с фото

Грибной суп-пюре обязательно надо подавать с крутонами, это мелко нарезанный и поджаренный хлеб. Если вы используете замороженные грибочки для приготовления, то их понадобится около полкило, они потеряют массу при разморозке.

Суп пюре из шампиньонов. Лучшие рецепты с фото

Шампиньоны надо очистить, затем крупно нарезать. Очистить лук шалот, нарезать его мелкими кубиками. Лук-порей разрезать пополам и меленько нарезать. Чеснок очистить, измельчить ножом. На сковородке разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить лук и чесночок, помешивая. Добавить в глубокую сковороду грибы, листочки тимьяна, се перемешать. Готовить до золотистого цвета, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Влить коньяк. Надо сразу поджечь, чтобы полностью испарился спирт. Жарить, часто помешивая.

Суп пюре из шампиньонов. Лучшие рецепты с фото

Переложить грибы в толстостенную кастрюлю или казанок. Влить сливки, молоко. Довести до кипения, взбить блендером до однородной массы. Затем еще проварить минут десять на медленном огне и можно подавать к столу с гренками. Дома можно попробовать такой суп-пюре из шампиньонов, «Шоколадница» же обладает секретным кулинарным рецептов, где значатся пару специальных ингредиентов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 194