Каша гречневая на молоке

Каша по достоинству считается одним из самых полезных, простых и старинных рецептов. Гречневая каша не является исключением. Гречневую кашу или как большинство народонаселения привыкли называть ее гречкой, просто приготовить.

Самый популярный рецепт сварить ее в пропорции 1 часть гречки к двум частям воды. Подавать кашу лучше всего заправленной сливочным или оливковым маслом. Еще более банальный рецепт залить горячей водой гречку на сутки. Для детей подойдет каша на молоке.

Вместе с тем, несмотря на простоту рецепта, существует ряд аспектов, чтобы сохранить в полном объеме весь комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в гречневой крупе. Прежде всего, ядрица необходимо тщательно перебрать. После сортировки ядрица лучше сначала слегка прожарить на сковороде без жира для придания ей рассыпчатости. Гречку также необходимо промывать в холодной воде.

гречневая каша на молокеГречневая каша прекрасно сочетается с молоком. Молочная каша это вкус детства. Данный продукт содержит немного калорий в отличие от манной каши, он не комкуется, что также является плюсом для питания детей. Каша для детей до года два стакана детского молока, половина стакана нежирных сливок, стакан гречневой крупы. Узнать больше про правильное питание вам поможет женский сайт красота здоровье.

Гречневую крупу тщательно перебрать, на полчаса залить холодной водой и дать настояться. Воду слить, крупу высыпать в кастрюлю с молоком, затем варить на среднем огне до тех пор, пока молоко не выкипит. В кашу вылить сливки, кастрюлю поместить на 10-20 минут в духовую печь при температуре 120 градусов.

Если катастрофически не хватает времени для приготовления, то вот еще одна молочная каша из гречки для взрослого и детского питания. Варится обычным способом гречневая крупа. В готовый продукт добавляется немного сахара или фруктозы, добавляется молоко до консистенции супа, переливается в термическую посуду и ставится в микроволновую печь на режиме «каша».


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 54