Творожное печенье – «гребешки»

Видео: Творожное печенье "Гусиные лапки"

tvorownoe_pechene_grebeshkiМногие родители знают, как бывает сложно заставить ребенка есть творог. С недавнего времени и мой малыш отказывается его есть. А ведь творог очень полезен. Что же сделать для того, чтобы молодой растущий организм получил необходимый кальций?

Видео: Вкусное творожное печенье. Творожные гребешки

Мною было найдено решение – творожное печенье «Гребешки».

Рецепт приготовления творожного печенья – «Гребешки»

Ингредиенты:
1. Творог — 400 гр.
2. Масло 200 гр.
3. 2 яйца
4. 2 (2,5) ст. муки
5. ч. л. соды, гашеная уксусом
6. 5 гр. разрыхлитель
7. Сахар

Этапы приготовления Гребешков:

Видео: Печенье творожные треугольники!

Достаньте масло из холодильника и дайте ему время растаять. Оно должно стать мягким, чтобы его можно было легко смешивать с творогом. Добавьте к нему творог и яйца, тщательно перемешайте. После этого добавляйте муку, разрыхлитель и соду гашеную. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 40 минут. Тесто должно немного застыть.

Достаем тесто из холодильника, отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики. А уже из шариков раскатываем лепешки, в которые нужно положить сахар (около 1/2 чайной ложки, все зависит от размеров лепешки). Заворачиваем наши гребешки, тщательно защипываем края, чтобы растопленный сахар не вытек из нашего печенья.

Печенье выкладываем на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Ставим выпекать печенье в горячую духовку на 180 градусов.

Вот наши фотографии по этапам приготовления творожного печенья – «Гребешки».

tvorownoe_pechene_grebeshki1

tvorownoe_pechene_grebeshki2

Видео: Низкокалорийное творожное печенье-платочки без масла,яиц с яблоком

tvorownoe_pechene_grebeshki3

tvorownoe_pechene_grebeshki4

tvorownoe_pechene_grebeshki5

tvorownoe_pechene_grebeshki6

tvorownoe_pechene_grebeshki7

tvorownoe_pechene_grebeshki8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 70