Платье с мексиканскими мотивами и яркие босоножки на танкетке для скелитты калаверас

Автор: Yours_SA (Смешко Алина)

Доброго времени суток дорогие посетители сайта. В этом мастер классе мы с вами сделаем длинное платье в пол с мексиканскими мотивами и яркие босоножки на танкетке для Скелитты Калаверас. Для этого нам понадобятся: оранжевый и жёлный атлас, ленты (красная атласная толщиной 0.3 см, 0.5 см,1 см- атласная зелёная 0.3 см, 0.5 см, 1 см- зелёная органзовая 0.5 см, 1 см, 4 см, и 3 см но другого оттенка, а так же оранжевая атласная 0.3 см), кнопки, иголки, нитки в цвет тканей и лент.

F (1) Скелитта куколка очень худая, и сделать выкройки на неё очень сложно. По этому платье мы будем шить без выкроек, с ориентирами тела куклы и примеряя платье на тело Скелитты.F (2) Начнём с лифа. Отрезаем полоску оранжевого атласа размером 3,5*22 см.F (3) Вверху отрезка делаем сборку по длине равная обхвату груди куклы, но чуть больше на 1 см. Дополнительный сантиметр уйдёт на припуск подшивки и на застёжку.F (4) Внизу отрезка также делаем сборку, но короче на 2 см. Этот край на платье будет находится на узкой талии. А у Скелитты она невероятно узкая.F (5) Для подола платья от оранжевого атласа отрезаем полоску размером 15*35 см.F (6) Вверху подола платья делаем сборку по длине равную нижнему краю лифа. F (7) сложив детали лицом к лицу сшиваем по линии талии.F (8) Дальше от жёлтого атласа отрезаем полоску размером 4.5*70 см. Если у вас длина атласа не позволяет отрезать длинную полоску, то отрежьте 2 отрезка размером 4.5*35 см и просто сшейте их. Далее по всему нижнему краю отрезка пришиваем органзовую сантиметровую ленту.F (10) Поверх шва соединения органзовой ленты с атласной полоской пришиваем ещё одну ленту, тёмно-зелёного оттенка шириной 0.5 или 0.8 см.F (11) Отступя от зелёной ленты пришиваем красную атласную ленту шириной 0.3 см.F (12) Полученную декоративную полоску пришиваем в складочку к нижнему краю подола платья.F (13) На месте шва рюш и подола пришиваем тёмно-зелёную ленту шириной 0.5 см.F (14) Отступя 2 см от ленты, в складочку пришиваем органзовую ленту шириной 4 см болотного цвета.F (15) Поверх места пришивания органзовой ленты, пришиваем тёмно-зелёную ленту шириной 1 см.F (16)Отступя 1-1.5 см от тёмно-зелёной ленты в складочку пришиваем органзовую ленту 3 см шириной тёмно-зелёного цвета.F (17) Поверх шва пришиваем красную атласную ленточку шириной 0.5 см.F (18) Красной атласной лентой шириной 1 см обшиваем верхний край лифа.F (20) Края застёжки подворачиваем и подшиваем на расстояние 5-6 см от верхнего края лифа.F (21) С изнаночной стороны сшиваем платье снизу и до подшитых краёв. Затем выворачиваем на лицо.F (22) В качестве застёжек пришиваем кнопки.F (23) Далее переходим к оформлению верха лифа. От жёлтого атласа отрезаем полоску размером 2,5*21 см.F (24)По низу отрезка пришиваем болотно-зелёную органзовую ленточку шириной 0.5 см.F (25)Так же отступя 3-4 мм пришиваем оранжевую атласную ленточку шириной 0.5 см. Боковые края подворачиваем и подшиваем.F (27)По верхнему краю оборки делаем сборку длиной 10 см.
F (28)Край со сборкой обшиваем красной ленточкой толщиной 1 см.
F (29)Поверх лифа прямо по центру прикладываем оборку. Сшиваем 2 красных края верха лифа и оборки от центра по 1 см вправо и влево. То есть, оборка пришита пока только по центру лифа на 2 см.F (30)Сзади оборку пришиваем по краям от застёжки, а по верхнему краю по 1 см вправо и влево от застёжки. Таким образом остаётся место на объём плеча, чтоб можно было просунуть руки куклы.F (31)Отрезок тёмно-зелёной атласной ленты шириной 0.5 см и длиной 10-15 см послужит поясом под платье.F (32)Теперь переходим к босоножкам. Для них нам понадобятся: картон (у меня картонные стельки), белая плотная бумага, жёлтый атлас, ленточки (ширина 0.3 см, красный, оранжевый, жёлтый, зелёный цвета), оранжевая акриловая краска, клей момент «Кристалл» и термо-клей.F (33)Из шаблонов нам необходимы шаблон платформы и стельки (если нет распечаток на картоне).  Для вас я нарисовала шаблоны на бумаге в клетку, чтоб по клеточкам вы могли перенести выкройки себе.F (34)Нам нужны 6 картонных стелек по 3 на правую и левую ноги. Если у вас нет таких распечаток, то обрисуйте стельку по форме стопы куклы 6 раз. Намечаем на стельках линию изгиба, на уровне подъёма стопы.
F (35)Вырезаем стельки из картона и загибаем по намеченной линии.F (36)Далее нам будут необходимы верёвочки. Склеиваем 2 стельки, прикладываем к стопе куклы и плотно обматываем верёвочками. Не переборщите с клеем, иначе он весь останется на кукле. Для формирования основ обуви используйте стопы обычных кукол. У Скелитты очень фактурная нога, и при формировании основа будет корявой.F (37)С оставшимися 2-мя стельками повторяем ту же процедуру. Получаются 2 трёхслойные основы.F (38)Далее будем использовать атлас.F (39) Атласом обклеиваем сформированные основы из картонных стелек.F (41)Из красных, оранжевых и жёлтых ленточек формируем верх босоножка.F (42)Чтоб босоножки лучше держались сделаем завязки, как на пуантах балерины. Для этого от зелёной ленточки отрезаем 2 полоски длиной 20-25 см. F (43)Центр отрезков приклеиваем к пятке основы. Оставшиеся хвостики завязываем вокруг ноги.F (44)Переносим шаблон платформы на плотную бумагу. Обводим 2 раза, причём новые основы танкетки должны быть зеркальными друг к другу. И не забудьте наметить, где у вас внутренняя, а где внешняя стороны стопы, иначе приклеится не правильно и платформа получится кривой.F (45)Вырезаем детали танкеток из плотной бумаги.F (46)Аккуратно на горячий клей приклеиваем детали танкеток по краю детали основы босоножек.F (47)Далее заполняем танкетку изнутри горячим клеем. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Клей очень горячий, не пожгите себе пальцы.F (48)Пока клей ещё жидкий, ставим босоножек на кусочек бумаги подходящий по размеру.F (49)Когда клей остынет и затвердеет, лишнюю бумагу нужно срезать.Таким образом у нас получается донышко.F (50)Далее, красим платформу выбранной краской. У нас краска оранжевая. Оставляем босоножки высыхать.F (51)Готово.I (1)

I (2)

I (3)

I (4)

I (5)

I (6)

I (7)

I (8)

I (9)

I (10)

I (11)

I (12)

I (13)

I (14)

I (15)

I (16)


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 161