Вкусный детокс: бывает ли такое?

Жизнь в городе, при всех ее достоинствах, обладает и недостатками, которые проявляются в виде загрязненного вредными веществами воздуха и, по большому счету, непригодной для питья воды. Мы живем в этих условиях и часто закрываем глаза на то, что вредные вещества из окружающей среды, рафинированные продукты, алкоголь, кофеин, пищевые добавки попадают в наш организм и наносят ему существенный вред. Это отражается на нашей внешности и настроении. Чтобы освежить свой внешний вид и взбодриться, специалисты советуют проводить короткие детокс-программы.

Видео: Cleansing Detox Soup Recipe | Healthy + Delicious

С утра натощак нужно выпить имбирный напиток, приготовленный по такому рецепту: к стакану горячей воды добавляется чайная ложка меда, немного сока лимона, натертый имбирь. Этот "эликсир здоровья" поможет очистить желудочно-кишечный тракт, зарядиться энергией. На завтрак можно съесть запеченные фрукты с корицей и кардамоном. Если впереди вас ждет насыщенный день, съешьте овсяной каши, сваренной на воде, с корицей и медом.

Пообедать можно овощным супом (например, суп-пюре из кабачков, тыквы или свеклы) с добавлением различных специй и трав. Это могут быть карри, кориандр, кумин, имбирь или черный перец. Они помогут организму быстрее вывести шлаки. Привыкли заправлять первое блюдо сметаной? Замените ее нерафинированным растительным маслом (льняным или оливковым).

Видео: Easy Chopped Detox Salad Recipe

Перекусывайте запеченными фруктами или овощами. Ужин тоже должен быть легким и вегетарианским. Для этого можно потушить различные овощи и корнеплоды, сделать из них рагу или салат.

Возможны вариации и эксперименты с детокс-программой, главное - не забывать об ее основных правилах:

Видео: Natural Belly Slimming Detox Water Recipe

- во время курса очищения надо отказаться от всех продуктов животного происхождения, а также тех, что содержат рафинированный сахар и муку;

- исключается любая выпечка, шоколад, чай, кофе, алкоголь;

Видео: My Top 3 Detox Waters for Weight Loss, Calming, And On The Go!

- из напитков можно употреблять травяные чаи или настои, горячую воду с имбирем и медом, который можно заменить стевией или кленовым сиропом, особенно аллергикам;

- основу рациона в эти дни составляют все овощи, кроме картофеля, помидоров, болгарского перца, из фруктов приветствуются запеченные, сваренные или приготовленные на пару груши и яблоки;

- в те дни, когда проводится детокс-программа, обязательно пребывание на свежем воздухе, рекомендуются занятия йогой.

Главное - помнить, что диета должна быть для вас комфортной, а еда - доставлять удовольствие. И тогда вас ждет успех в стремлении достичь гармонии ума и тела.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 170