Детские голубцы из китайской капусты

Капуста является одним из самых полезных овощей для питания ребенка. Из нее можно приготовить много полезных и питательных блюд (капустник, голубцы, различные салаты и т.д.).

Китайская (пекинская) капуста содержит много витаминов и минеральных компонентов, а также особую аминокислоту – лизин, которая способна растворять инородные белки в крови. К тому же китайская капуста очень нежная, не требует длительной пищевой обработки, поэтому она прекрасно подходит для питания детей до года. Итак, какие же есть рецепты блюд из пекинской капусты?

Детские голубцы из китайской капустыДля юных гурманов вы можете приготовить вкусные и сочные голубцы рецепт которых достаточно простой. Возьмите 20 г риса и отварите его в подсоленной воде. Тем временем мелко нарежьте 1 небольшую луковицу и обжарьте ее в подсолнечном масле. Когда лук подрумянится, добавьте к нему свежий очищенный помидор и оставьте смесь на огне еще минуты 3.

Снимите с капусты 11 листов (3 листа покрошите в фарш, а 8 возьмите для заворачивания). Отрежьте у листочков плотные места (у основания) и опустите на 5-7 минут в кипящую, слегка подсоленную воду. После этого выньте капустные листы и дайте им остыть.

150 г говядины прокрутите через мясорубку и добавьте к мясу лук, отваренный рис и 3 капустных листа. Посолите и тщательно перемешайте. Теперь разверните лист капусты, положите на него немного фарша и аккуратно заверните. Обжарьте голубцы со всех сторон на подсолнечном масле, затем добавьте бульон, в котором варилось мясо, и потушите на слабом огне около 10 минут. Вот и все - блюдо готово! Как видите, приготовление голубцов не требует много времени и больших кулинарных умений.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 182