Красить волосы во время беременности или нет?

Можно ли красить и стричь волосы во время беременности?

Каждая женщина обожает менять свою внешность, в частности цвет волос. Однако в период беременности в женском организме происходит множество трансформаций, меняется гормональный фон. Поэтому многие привычные процедуры приходится отложить. В народе считают, что стричь и красить волосы во время беременности нельзя. Но что по этому поводу говорит официальная медицина? Так ли категоричны врачи по поводу такой обыденной процедуры, как покраска?

Вред краски

Практически все современные краски для волос содержат аммиак. Он образует вредные пары, вдыхать которые опасно не только для беременной женщины, но и для любого другого человека. Резкий неприятный запах аммиака может вызвать тошноту, рвоту, головокружение и даже обморок. Поэтому чтобы не испытать на себе все побочные явления от паров аммиака, в период беременности лучше не экономить, а приобрести более дорогую краску с незначительным содержанием аммиака.

Лучше всего доверить окрашивание своей шевелюры профессионалу в салоне. При этом должна применяться техника неполного окрашивания, например мелирование. Лучше всего при этом использовать натуральные красящие составы. Мелирование – это метод окраски локонов, при котором состав не попадает на кожу головы, а значит, вредные компоненты не могут проникнуть в кровь и достигнуть плода.

К сожалению, никто не может гарантировать, что цвет получится таким, как заявлено и также то, что он будет долго держаться. Причина этого в гормональных изменениях, а также в переменах в структуре каждого волоска. Из-за этого краска может ложиться неровно, а оттенок будет далек от ожидаемого.

Но действительно опасно и вредно красить волосы в первом триместре беременности. Дело в том, что в это время формируются все важнейшие органы и системы малыша, а защита еще недостаточно прочна. Поэтому рисковать не стоит. Лучше отложить покраску на второй триместр.

Видео: Можно ли красить волосы во время беременности

Рекомендации

Врачи дают советы по поводу окрашивания волос во время беременности:
1. При выраженном токсикозе и аллергии на какую-либо косметику, окраску лучше отложить, так как она может ослабить и без того подорванный иммунитет.
2. Покраска должна производиться в помещении, которое хорошо проветривается. Обязательно использование защитных перчаток, чтобы минимизировать контакт с кожей.
3. Лучше всего окрашивать волосы в тон своего натурального цвета, чтобы уменьшить количество аналогичных процедур на протяжении всего периода беременности.
4. Дешевым составам с большим количеством химических добавок следует предпочесть дорогую, качественную краску на натуральной основе. Безопаснее всего окрашивать волосы хной с басмой, либо бальзамами без аммиака.
5. Тестирование на выявление аллергических реакций на компоненты краски обязательно. Также можно окрасить одну прядь, чтобы узнать, какой цвет получится на волосах.

Видео: Не вредно ли красить ногти и волосы во время беременности

Красить или не красить?

Если женщина регулярно красила волосы до беременности, то, скорее всего, в этот период она будет продолжать это делать, ведь отросшие корни волос смотрятся очень неопрятно. Но, с другой стороны, химические краски содержат вредные вещества, которые могут попасть в организм беременной женщины и повредить плоду. Народные приметы достаточно категорично отзываются о стрижке и покраске волос в период беременности. Но стоит ли верить суевериям?

Многие уверены, что вредные и опасные вещества способны проникать в организм женщины через кровеносные сосуды в голове и, таким образом, попадать в организм ребенка. Но в то же время, известно, что количество этих веществ настолько мизерно, что они не смогут нанести существенный вред.

К сожалению, никто не может сказать точно, можно ли красить волосы химическими красками во время беременности. До сих пор соответствующих исследований не было проведено. Никто не проверял, как влияет и влияет ли вообще краска на плод, насколько возрастает вероятность отклонений в развитии малыша под воздействием химии, содержащейся в краске для волос.

Видео: Не вредно ли красить ногти и волосы во время беременности

Что же касается стрижки волос, то она точно никак не повлияет ни на мать, ни на ее будущего ребенка. Все это суеверия, пришедшие к нам из древности.




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 155