Тахикардия при беременности: симптоматика, лечение

Видео: Тахикардия

 Тахикардия при беременности, как распознать и чем лечить?

Многие интересуются, не опасна ли такая болезнь, как тахикардия, которую сегодня выявляют у 70% беременных. Тахикардия – недуг, при котором наблюдается под определенными воздействиями (внешними, внутренними) увеличение уровня сокращений мышц самого важного органа — сердца. При этом диагноз тахикардия медики ставят лишь тогда, когда число сокращений в сердечных мышцах в состоянии покоя переходит отметку в 90 ударов за 60 секунд. Как ни странно, но приблизительно в таком ритме работает сердце женщины, носящей в животике кроху, а посему тахикардия при беременности частое явления и серьезная проблема многих представительниц прекрасной половины.

Видео: Лечение тахикардии народными средствами

Содержание

Причины сбоя сердечного ритма у беременных

Тахикардия у женщины при беременности может появиться по следующим причинам:
• повышенное содержание в организме будущей мамочки гормонов, учащающих сердцебиение-
• увеличение (быстрый чрезмерный набор) массы тела-
• большие физические нагрузки, повышающие нагрузку на сердце-
• увеличение детородного органа в размерах и как следствие изменение местоположения сердца-
• гипертония-
• недостаток в организме женщины витаминов-
• анемия-
• тяжелая форма токсикоза.

Видео: Как помочь человеку при тахикардии

С появлением крохи на свет учащенное сердцебиение, как правило, прекращается. В случае, если тахикардия наблюдается и дальше, медики назначают женщине специальный курс лечения, учитывая при этом период лактации.

Тахикардия, симптоматика

Если у женщины поставлен диагноз тахикардия при беременности (учащенное сердцебиение), то она будет наблюдать в своем организме следующие изменения:
— постоянную тошноту, сопровождающуюся рвотой-
— обморочные состояния и головокружения-
— расстройства желудка-
— анемию (онемение происходит в разных частях тела)-
— сильное биение сердца с некоторыми болезненными ощущениями-
— усталость даже при малых напряжениях, раздражительность-
— общее недомогание-
— чувство недосыпания-
— постоянную нервозность по поводу и, как говорится, без повода.
При обнаружении подобных симптомов, лучше всего женщине и тем более беременной проконсультироваться с врачом и пройти курс назначенного медиком лечения.

Как лечится тахикардия при беременности

Как известно, беременным женщинам противопоказано огромное количество лекарственных препаратов, а поэтому, как правило, врач пропивает будущей мамочки при обнаружении у нее тахикардии, полный покой, причем, как физический, так и психологический.
Помимо указанного, в зависимости от типа тахикардии, медик может назначить беременной проводить ежедневно комплекс физических упражнений.
Так, к примеру, избавиться от наджелудочковой тахикардии помогут упражнения, в которых представительница прекрасной половины будет напрягать свой брюшной пресс. Вместе с этим предотвратить указанный недуг помогут упражнения с дыханием. Женщина должна несколько минут соблюдать ритм дыхания, время от времени при этом, то задерживая, то выпуская дыхание. Справиться с заболеванием помогут и несильные надавливания на глазные яблоки, однако это упражнение лучше всего выполнять в комплексе с вышеописанными.
В тех случаях, когда названные выше методы не помогают справиться с тахикардией, врач назначает беременной прием специальных медицинских препаратов. Заметим, что подобный курс лечения женщине, вынашивающей малыша, назначается только после полноценного обследования со сдачей всех необходимых анализов и ЭКГ.
Если во время беременности наблюдается тахикардия тяжелой степени, то женщине медик назначит лечение, предусматривающее электростимуляцию предсердий.

Видео: Блокада сердца лечение. Что такое мерцающая аритмия




Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените, пожалуйста статью
Всего голосов: 133